高中数学应该怎么学习啊,感觉作了好多题还是不会做 55

1刚上高中,.我买了三本参考书,外加上学校发了一本练习册,老是感觉时间不够用。遇到难题我老是不愿意思考,一有不会就去看答案了。2.我习惯抄错题本,然后复习本子,可是我发现... 1刚上高中,.我买了三本参考书,外加上学校发了一本练习册,老是感觉时间不够用。遇到难题我老是不愿意思考,一有不会就去看答案了。2.我习惯抄错题本,然后复习本子,可是我发现我好像看过好多遍就像背下来答案了一样,可是再做同一类型题不就一定会,是不是我的参考书太多了弄的我哪个都没搞透?我在数学上花的时间很多,可是100分练考下来才34分。3.我很迷茫,我不知道该怎么学数学。老感觉付出了许多还没有天天玩考的好。遇到完全没思路的题该怎么办,应该直接看答案吗?4.谁能给我个好的学数学的学习方法,我老感觉我做过的题刻不到脑海里。当时会了过一会儿就忘了。我该怎么办?我现在真的很着急,希望你们能帮到我
可是我可是我做完题不会总结啊,分享我一点总结的方法和经验。而且我老是没耐心思考不会的,急着多做题。怎么培养自己的耐心
来来来来来SOLO
- -我也可不到脑子里,我是到时候再想,我没错题本,我没参考书,我不会刻意去记答案,我甚至连练得题都少得可怜。但是我是数学课代表。
数学讲究多思考,有那么好的记忆力还不如选择文科。看问题要看到本质,要做就做典型的例题,学会举一反三就很简单了。
顺带说一下,我对不会做就翻答案有点讨厌,没形成思维,即使当时明白了也会很快忘记。没意思,一道题,即使暂时不会做,也要好好想想,几个小时,几天,都没什么,不要带着那么大的负担。