化学题,急急急!!!!

下列框图涉及到的物质所含元素中,除一种元素外,其余均为1~18号元素.已知:A、F为无色气体单质,B为具有刺激性气味的气体,C为黑色氧化物,E为红色金属单质(部分反应的产... 下列框图涉及到的物质所含元素中,除一种元素外,其余均为1~18号元素.

已知:A、F为无色气体单质,B为具有刺激性气味的气体,C为黑色氧化物,E为红色金属单质(部分反应的产物未列出).请回答下列问题:
(1)D的化学式为;F的电子式为.
(2)A与B生成D的反应在工业上是生产
的反应原理之一.
(3)E与G的稀溶液反应的离子方程式为

(4)B和C反应的化学方程式为

(5)J、K是同种金属的不同氯化物,K为白色沉淀.写出SO
还原J生成K的离子方程式
lpp3988111
解:E为红色金属单质,应为Cu,则C为CuO,B为具有刺激性气味的气体,应为NH3,可与CuO在在加热条件下发生氧化还原反应生成单质Cu,生成的气体单质F为N2,可与氧气在放电条件下反应生成NO,则A为O2,D为NO,G为HNO3,H为Cu(NO3)2,I为Cu(OH)2,J为CuCl2,J、K是同种金属的不同氯化物,K为白色沉淀,应为CuCl,
(1)由以上分析可知D为NO,F为N2,电子式为,故答案为:NO;;
(2)O2与NH3生成NO的反应为工业生成硝酸的重要反应之一,故答案为:硝酸;
(3)G为HNO3,稀硝酸与铜反应的离子方程式为3Cu+8H++2NO3-=3Cu2++2NO↑+4H2O,
故答案为:3Cu+8H++2NO3-=3Cu2++2NO↑+4H2O;
(4)B为NH3,可与CuO在在加热条件下发生氧化还原反应生成单质Cu,反应的方程式为3CuO+2NH3 △ . 3Cu+N2+3H2O,
故答案为:3CuO+2NH3 △ . 3Cu+N2+3H2O;
(5)SO2还原CuCl2生成CuCl的离子方程式为2Cu2++2Cl-+SO2+2H2O=2CuCl↓+4H++SO42-,
故答案为:2Cu2++2Cl-+SO2+2H2O=2CuCl↓+4H++SO42-.
精911彩
亲,你的图呢?A、F为无色气体单质(可能是02、H2、N2),B为具有刺激性气味的气体(一般式 氨气NH3),C为黑色氧化物,E为红色金属单质
计好乐智
甲试管没有现象,乙试管有沉淀:因为,甲试管倒入浓硫酸,本来是可以发挥它的氧化性,但是,在甲试管中有SO2有还原性,但是氧化到的是硫酸根,里外里没变,而且,浓硫酸不会电离出硫酸根,SO2不会和BaCl2反应,因为,弱酸不会制强酸,所以,没反应
乙试管有沉淀:2NaOH+H2SO4=Na2(SO4)+2H2O
BaCl2+Na2(so4)=BaSO4(沉淀)+2NaCl