联想台式机无法进入bios?

刚用的好好的,,,开机后(只接键盘,之前接的是usb键盘,现在不管接usb键盘(接usb键盘开机后键盘指示灯不亮)或ps/2(接这个有亮),不知有否区别?反正都是以下如此... 刚用的好好的,,,开机后(只接键盘,之前接的是usb键盘,现在不管接usb键盘(接usb键盘开机后键盘指示灯不亮)或ps/2(接这个有亮),不知有否区别?反正都是以下如此症状)有显示开机画面。内容是“按tab键..,.按delete.键进入coms...按f12键等进入什么的。。。”但按delete键无法进入com,s都是黑屏,只是不管按下去或不按什么键后,接下去都是黑屏,主板电池剥下再安装上去也是如此,问高手,最可能的原因是什么?本人怀疑是主板问题?但有开机画面啊!应该不是主板问题?实在不明白啊。。。机器是较早的,内存条是二代的。盼不吝赐教。万分感谢!在线等。qq 506507636 展开
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

开机无法进BIOS时,有以下两种情况:
1)开机后无显示,按进BIOS键也无反应
这是BIOS Rom损坏或者主板故障,此时只能送修
2)开机后有自检报错信息
此时情况比较复杂,有多种原因导致,以下罗列常见的报错信息及解决方法:

1.开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,
此时可以将CMOS电池清除后再开机

2.Warning!CPU has been changed!Please Enter CPU speed CMOS setup and Remember to save Before Exit! 这说明BIOS设置丢失了,要重新设置BIOS开机按住“Del”键进入设置,看你的主板说明书。

3.cpu has been changed please re-enter cpu settings in the cmos setup and remember to save before quit!
有些主板上有个外频跳线,默认为100MHZ,还有些主板不支持自动调频.你只要进BIOS里把外频设置成你的CPU标准外频就可以了。
周桂花冷俏
主要看的电脑采用什么BIOS芯片的主板。
  一般情况下
  不同的BIOS有不同的进入方法,通常会在开机画面有提示。
  Award
BIOS:按“Del”键
  AMI
BIOS:按“Del”或“ESC”键
  Phoenix
BIOS:按“F2”键
  Compaq(康柏)按“F10”键
  IBM
按“F1”
你要是不清楚就都试试看.希望对你有用.
  联想台式机无法进入bios解决方法二:
  试试F10吧,你开机的一瞬间到DOS界面的时候,屏幕最下边会有提示的
  提示你按什么键进入BIOS,不过很快,你注意看就看见了
  联想台式机无法进入bios解决方法三:
  台式机正常按delete的,笔记本很多按f2,你那样显示应该是要按f1的,键盘那几个按键能正常使用吧?要么把主板纽扣电池拿下来
  再按开机键几次,等十几分钟再装上去,以清楚bios设置,再按那几个键看看
  相关阅读:
  bios简介
  BIOS是英文"Basic
Input
Output
System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序
  开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。
其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,根据画面提示,应该是使用delete进入BIOS,如果BIOS进不去,可能是您的主板问题,建议您到当地的联想服务站检测一下,服务站工作人员会为您解决问题。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=I_F_FWWD
希望能帮助到您,祝您生活愉快。
合笛南门娜娜
联想机器进BIOS的方法(一般)是:
开机按Enter(回车)键,在弹出的选项界面按F2——进BIOS;按F12-——进启动项设置。
松长征锺春
我电脑就是
家悦e
r301
按f1进入bios,f2进入联想一键还原。
不知道你想进bios干什么,如果只是想换启动盘,那么应该按f12就可以解决。