枪的膛线是什么?

boyliu1982

膛线的作用在于赋予弹头旋转的能力, 使弹头在出膛之后, 仍能保持既定的方向。

三种常见的膛线类型

德州市巨泰机床制造有限公司
dsyqqq7
是来福线,就是让子弹高速旋转冲出,不会打飘,谢谢,求好评
虚伪的高尚者
就是枪管壁上凸出的螺旋纹
天下将令

随着科技的发展,枪械和火炮的发明让人类的战争进入热兵器时代,早期的枪械和火炮因为射程和威力以及精度的问题,仍无法完全取代弓箭和弩的地位,直到19世纪膛线的普及才使得火器的威力有了进一步提升。