我小学成绩一直很好 都是班级年段前几名 可是现在刚刚上初一 经过几次考试 我一直都没有考好 是我的

我小学成绩一直很好都是班级年段前几名可是现在刚刚上初一经过几次考试我一直都没有考好是我的成绩下降了吗我该怎么办啊?... 我小学成绩一直很好 都是班级年段前几名 可是现在刚刚上初一 经过几次考试 我一直都没有考好 是我的成绩下降了吗 我该怎么办啊? 展开
蔓越莓阅读
小学与初中有较大差别,最明显的差别就是课程的增多,这样一来你小学几年养成的习惯,用的力平均分在三个科目上,,而现在要分出很多精力去学习诸如历史政治地理等科目,当然要有一个思想转变与适应的过程,告诉你一个方法,对于文科类的政历史地理,最好是挤时间,用零碎的时间解决记忆的问题,比如你整个小纸条,写下要背的几个关键词等揣在兜里,课间或者在回家上学的路上拿出来看看,化整为零的思路你应该听说过吧,我就是这么过来的,也算是我的经验吧。
zxm19689012
多做多练,多思考,慢慢就可以使成绩上去了。主要还是没适应初中的教学,初中的 内容比小学的要多很多。光学书上的事不够的 ,自己要多做课外练习,开拓自己的视野啊
手机用户49274
我们不会一直都是成功的,我也是,初中总在班里前十名,高中却从没进过前20,好痛苦的说,拼命努力还是只提高一点或者保持,你也要努力,别担心
追问
你看错题目了吧
迷悟在一念之间
初中课程相对简单,养成一个自学的习惯会对你帮追非常大。可以先从数学开始,数学是自学效果最明显的
无解
好好努力学,考上初中的都是尖子,所以就显示不出你的优势啦,如果想有优势就努力继续
追问
可是我最近考试总是错很多题
追答
从自身找原因,是不是上课玩了,没认真听课