学习c++一定要先学会C语言吗?不能直接学习C++吗

我已经开始自己学习C了,但是我觉得学完这个再去学C++是不是有点晚... 我已经开始自己学习C了,但是我觉得学完这个再去学C++是不是有点晚 展开
小坏蛋宽guy
C和C++是两个不同的集合,只是这两个集合重合的部分很大,如果你想学C++,那应该从C和C++重合的那一部分学起,而不用学习C的全部。
我还是建议你直接学C++。
机器大眼猫
完全不用,C++和C好多语法都是一样的。好多库函数C++、C都是一样的用法,有的时候我在写C++的时候感觉就像写C一样。还有C++事兼容C的,C程序移植到到C++编译器,比如VC 6.0是完全没有的问题的。我当初就是先学的C++,后面C都不用怎么学,仔细的看看C的书记住哪些和C++不同的用法就行了。因为C++是从C过来的,C++里面有好多C没有的东西。我感觉C++更好用,所以我觉得你直接学C++就行了,不需要有什么顾虑!
完全可以直接学C++。如果确定用C++的话,就直接学。只是说学了C去学C++更容易。但是C++的新知识比如类,是C没有的,还是很费劲的,所以最好直接学。
chris173
学计算机,不管你学不学编程,c 语言是必须要学的,你c 语言学会了,那么像c ++,c #,java 语言都是迎刃而解的,所以我建议你先把c 语言学懂,我已经学完了,可以和我聊怎么学,资料里,见我
runforrestcz
不晚 ,大学四年你能把C/C++搞透 就是很强的啦。。。关键是学习计组和操作系统、数据接口,语言简单