请问C语言和C++。JAVA学习有先后顺序吗? 怎样学习才能更快掌握

china_air_it
如果想要彻底搞懂的话,那么就是C.C++.JAVA,因为这是发展的历程顺序,自然也是学习的历程顺序。这样的好处就是可以完完全全明白计算机语言了,缺点是时间太长了。就像你问老师,老师是先学加减乘除,还是先学微积分一样。如果想要完完全全懂的思想的话,就先学习加减乘除,然后学微积分。

如果你只是应用的话,那么可以直接学微积分,这是每一个大学生的感言。如果你要单纯让我算个面积的话,你他妈的让我用小学的方法干屁啊,还不如直接上微积分。

如果你只是想开发出东西的话,直接学JAVA也是可以的。但是这个时候你仅仅会编写程序而已,可能对计算机不会有一个完整的认识。
追问
主要是自学,想试试自己做点小游戏看看,请问大虾有这方面的经验吗·?
如果想自己开发小游戏的话比如网页游戏。手机游戏。休闲游戏之类的需要掌握什么?
C?C++?JAVA?????谢谢··
追答
那就是用JAVA了,JAVA很适合开发网页的东西的。所以你就学JAVA就可以了。
并且JAVA入门相对来说也比较简单,知识点不是很多。
pchenghao
其实没有必要学习那么多种语言。c语言可以学习一下,如果将来打算主要学习java语言的话,就不要在c语言上用太多的时间。因为要把第一种语言学会到企业需要的程序,你需要学习非常多的东西,java语言编程起来感觉要简单得多,面向对象的语言感觉写起程序来挺有意思。但要真正把java学会,你需要大概6个月的学习,java的三个高级框架就需要学习大概3个月左右。如果你打算主要学习c语言,那么java语言可以作为对比稍微了解一些即可,没必要学习那么多种语言。
编程语言排行榜2011年是java第一,c语言第二,c++第三。2012年是c语言第一,java语言第二,c++第四。主学c语言或者c++的话可以把c和c++对比起来学,两个相同点很多的。c++是c语言的进阶版,c语言能做到的c++都可以,但c++可以做到的c语言却不一定可以做到。如果主要学c++,建议先学下c语言。还有就是,企业在招人的时候,如果你学的是java,那么有一年的编程经验就可以达到要求,如果是c语言的话,那么..需要的编程经验年份更多..这些可以到51job网站上去看一下编程方面的企业招人的条件,这样对你选择发展路线和学习线路有一个很好的规划。
45...3@qq.com
JAVA跟这两个没什么联系,先C语言再C++,如果对JAVA有兴趣再学JAVA。如果自学的话推荐谭浩强的《C程序设计》,用这本书自学的话比较容易懂。主要还是多写,写多了就熟练了。
xiaolinzi004
先学C,然后C++和JAVA就简单了