高二第一次月考考的很差怎么办?我很难过。究竟对月考成绩的态度应该怎样

我觉得我努力了啊,但为什么不能考好,我真的很伤心,感觉自己堕落了,自己在初中明明很好。老师对我的期望很大的,这次成绩太意外了!看到别人考的好就更难过了,大家帮帮我... 我觉得我努力了啊,但为什么不能考好,我真的很伤心,感觉自己堕落了,自己在初中明明很好。老师对我的期望很大的,这次成绩太意外了!看到别人考的好就更难过了, 大家帮帮我 展开
紫色瞳孔的猫w
不要灰心,如果仅仅一次没考好并不要紧,如果几次都考不好那一定要自己找找原因了,或许自己的方法不当,也可以跟老师沟通一下,或许老师比你看得跟清楚。没考好或许会有些难过,这很正常,但无需过分难过。月考只是对一段时期学习的检验而已,不要过分看重,放松一点也有助于你的发挥。而且不要有这种我初中时学习很好很好的思想,初中代表你的过去,在高中可没有人会看重,初中成绩极好到高中不好的也多了去了,还有这种对比的思想也不要有,会让你更纠结更有负担的。初中你成绩好唯一能说明的一点就是你不笨,可以学的好,但至于真的能不能学好就看你找不找的对方法了。我给你的建议就是把心放在平时的学习中,如果平时的知识都学会了,考试自然不用担心。平时跟老师的沟通也很重要,比竟他们比我们多看了那么多事。我是个刚上完高中的人,我也这样迷茫过,不想看到有人跟当初的自己一样,说些自己的看法,希望可以帮的到你。
小懒懒丫
一次考试证明不了什么,没有什么大不了,回头把你错误的题进行整理,再做一遍,以后遇到类似的题不再犯错,就是一种成功。天外有天,人外有人,我们身边有很多比我们优秀的人,所以不用难过,世界上最糟糕的事情不是别人比你优秀,是优秀的人比你更努力。你还有很多机会,这只是人生的一个小挫折,没有什么可伤心的,整理好心情,继续前进。
米bangbang
努力不一定成功,但放弃一定会失败。你现在努力了但是成绩不理想,我告诉你你要是没有之前的努力,你连现在也不如,而且是远不如现在。
还有我不知道这是不是你第一次考的不好,如果是第一次,这可能是一个意外,你要找原因。没有人永远奏凯,也没有人永远失败。要记住即使长期情况地不到好转也不要失去信心,只有坚持到最后一刻(高中学习的最后一刻)你才能知道你的付出是不是得到了回报。
你使我想起了我的高中经历;
tingbao90
不知道你高一的成绩怎样,如果很好的话,那你不用太担心。毕竟刚开学一个月,很容易查漏补缺的。这次或许是开学时间不长没进入状态,也可能是犯了很多低级错误。好好把学过的内容看一遍,或许你会发现个别地方模糊不清才导致你考的很差。总之难过没有用,往前看,一个一个的把困难克服。对了,有模糊不清的地方一定问老师啊,他们给你指点迷津会起到事半功倍的效果。
windy浮沉007
一次考不好没关系,如果说你第一次月考没考好就认为自己堕落了,那你看一看你周围的那些人,那岂不是成了行尸走肉?请记住一句话:你付出了就有收获,哪怕这收获很小,但是,你要不付出就一定没有收获。
追问
我成绩还不如才转来文科的那个同学,
追答
心态放平和,继续努力,不要沮丧,把新来的那个同学当成你要超越的对象。一步一个脚印,踏踏实实,失败了别气馁,成功了别骄傲。开心的过好每一天。这才是生活。