我的电脑中病毒了,一开机就蓝屏怎么办??

昨天发现电脑中病毒了,然后使用360急救箱进行修复,然后今天电脑就彻底坏了,一开机就蓝屏请问我又没有什么不需要重装系统就能解决的??... 昨天发现电脑中病毒了,然后使用360急救箱进行修复,然后今天电脑就彻底坏了,一开机就蓝屏

请问我又没有什么不需要重装系统就能解决的??
你的想法很好,换个内存条后,开机选择进入安全模式。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
电脑开机蓝屏的原因很多,不仅仅是病毒的原因
一、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误。
三、光驱在读盘时被非正常打开所至
四、硬件剩余空间太小或碎片太多
五、系统硬件冲突
六、病毒原因
您可以尝试1.重启 电脑2.更新硬件 3.尝试重装下驱动 4.下载最新版本的软件对电脑进行全盘检查病毒 5.检查BIOS和硬件兼容性8. 或者尝试下最后一次正确配置 进入系统
低抛高吸_1976

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。

如果真是中了木马病毒,如果可以进入安全模式,用下载的Win清理助手查杀木马,千万不要用360这个流氓软件替代(可以在别的电脑下载复制到你的电脑在安全模式安装查杀)。
追问
我的电脑已经开不了机了
一开机只是蓝屏
怎么办……
按F8选安全模式没有用诶
潘沉928
电脑蓝屏的发生有着多种原因,硬件出现问题,硬件之间不兼容,软件之间不兼容都可能造成蓝屏的问题!
1. 内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
2. 软件兼容性问题引起电脑蓝屏

解决办法:可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测!
3. 病毒木马导致电脑蓝屏
解决办法:下载杀毒软件,比如腾讯电脑管家,然后全盘查杀。
4. 硬盘出现坏道导致电脑蓝屏
解决办法:备份重要数据后重新格式化系统分区(重装原版Windows系统时会有格式化的选项),如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。
中国约翰克尔
是window7系统吧,主板应该是技嘉吧,这应该是电脑系统的自我保护文件的程序,你进去BIOS,把硬盘输入切换成普通模式就行了,进去桌面别联网,打开任务栏看看那个程序占用率高,结束他,然后杀毒。别其他开程序。
追问
不是技嘉
是华硕K53
追答
一样的你去BIOS那里把硬盘输入切换普通模式就行了,然后重装系统。