project中如何指定加班工时

例如某人某天用8工时做某工作,我想把其中一小时按加班费率计算,怎么指定其中一小时为加班呢?再说得详细点,比如王工在7月10同时被分配了A和B两项工作,各8个工时,共16工... 例如某人某天用8工时做某工作,我想把其中一小时按加班费率计算,怎么指定其中一小时为加班呢?
再说得详细点,比如王工在7月10同时被分配了A和B两项工作,各8个工时,共16工时,属于过度分配。解决办法有:
1 通过资源调配把王工在7月10日的工时降低到8工时。这个我会。
2 不重新调配资源,就是要王工在7月10日做16工时的工作,这时project把16工时都按普通费率计算成本,而我想把其中8工时按加班费率计算,但是当我指定加班工时后,project总是会缩短工期,而我要的是既不改变工期,又不调配资源,只是希望16工时分别按普通费率和加班费率进行计算,应该怎么做?
车斗文理
资源分配如何驱动日程?
如果没有为项目中的任务分配资源,Project 将使用工期、任务相关性、限制和项目及任务日历信息计算日程。如果分配了资源,还将根据资源的日历和工作分配单位 (工作分配单位:为任务分配的工时资源的时间百分比或单位。)安排任务日程,从而提供更加精确的日程安排。

工作分配是特定任务与负责完成该任务的特定资源之间的一种关联。可以将多个资源分配给一项任务。工时资源 (工时资源:执行工时以完成任务的人员和设备资源。工时资源要消耗时间(工时或工作日)来完成任务。)、材料资源 (材料资源:为完成项目中的任务而使用的供应品或其他可消耗品。)以及成本资源 (成本资源:与任务的工作量或工期无关的资源,如机票价格或住宿费。)可以分配给任务。与工时资源不同,为任务分配材料资源和成本资源不会影响任务日程安排。

例如,在项目中存在名为编制说明的任务,还存在一个工程资源“晓红”。如果您将晓红分配给编制说明任务,则该任务的日程安排除了取决于工期、任务相关性、限制和日历等任务信息,还取决于晓红的资源日历和工作分配单位。

除了根据任务信息排定日程外,在为项目中的任务指定资源后,Project 还使用资源和工作分配信息计算日程信息,包括:

分配给资源的工时 (工时:对于任务,是指完成任务所需的人员总数。对于工作分配,是指分配给资源的工时量。对于资源,是指为完成所有任务而分配给资源的总工时量。工时不同于任务工期。)量或加班工时 (加班:为工作分配排定的在所分配资源的常规工作时间之外、按加班费率付费的工时量。加班工时表示指定为加班工时的工作分配工时量。)量以及该工时按时间的分布方式。工时按时间的分布还会受工时分布 (分布:表明工作分配的计划工时如何按时间分布的图形。使用分布可以控制 Project 排定资源工时的方式。分布的示例包括:常规分布、前轻后重、前重后轻、钟型分布、中央加重钟型等。)的影响。
资源的工作分配单位数,即用于任务的兼职数、全职数或多职数。
任务类型 (任务类型:任务的说明,表示任务哪些方面是固定的,哪些方面是可变的。有三种任务类型:固定单位、固定工时和固定工期。Project 中的默认任务类型是“固定单位”。),如果修改现有工作分配,该任务类型会影响日程更改的方式。有三种任务类型:固定单位 (固定单位任务:所分配的单位(或资源)是固定值,并且对工时量或任务工期所进行的任何更改都不会影响其单位的任务。计算公式为:工期 x 单位 = 工时。)、固定工期 (固定工期任务:工期为固定值,并且对工时或所分配的单位(即资源)进行任何更改都不会影响其工期的任务。计算公式为:工期 x 单位 = 工时。)和固定工时 (固定工时任务:工时量为固定值,并且对任务工期或所分配的单位(或资源)数量进行任何更改都不会影响其工时的任务。计算公式为:工期 x 单位 = 工时。)。
任务是否为投入比导向 (投入比导向日程控制方法:Project 中默认的日程排定方法。当为任务添加或删除资源时,任务的工期会相应地缩短或延长,但完成任务所需的工作量保持不变。)的。如果任务为投入比导向的,在工作分配上添加或删除资源时,任务的工时仍然为常量,并在资源中重新分配。例如,对于固定单位的任务,如果分配了更多的资源,将需要更短的工期来完成任务。
资源日历。Project 会基于资源日历中注明的工作时间和非工作时间来安排所分配的资源的日程。
要将资源分配给任务,请单击“分配资源
微笑永远cj
具体看这个 看能不能对你有所帮助
如何在 Project 中安排工作教程:http://office.microsoft.com/zh-cn/project/HA102130272052.aspx
ylround
那就上班7小时,加班一小时咯

抱歉,我不知道微软的什么PROJECT。