跪求法律人士解 我国法律规定暑假打工年龄与手续???

消息最好是现在的..过期的不要从劳动法和民事法谈谈....还有要不要签什么合同之类的东西????是有需要还是不需要???要的话注意什么????本人已经满了16周岁....... 消息最好是现在的..过期的不要
从劳动法和民事法谈谈....
还有要不要签什么合同之类的东西????是有需要还是不需要???要的话注意什么????

本人已经满了16周岁....
百度网友7272a4e
同意楼上的观点。

但是根据你的提问,我觉得,你可能还是学生。

因为你提到了暑期打工。

根据《劳动法》的规定,在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,只属于一种短期的雇佣关系。如果学生权益受到侵害,可以依据《民法通则》的相关条款维权,雇佣方应该承担相应的赔偿责任。

因此,现行法律已经明确,在校生不是法定意义上的劳动者。如果工作,享受不到法定的劳动者权利,(比如,社会保险,档案交接等)

只是法定的雇佣关系。属于民法调整的范围。

注意的是:签订雇佣协议。
防止上当受骗。

河南 曹律师
666火舞黄沙666
我国对于《劳动法》对于童工的年龄规定是16岁
如果已年满16周岁就可以出去打工,法律就没有限制了,不过在法律上你还是属于限制民事行为能力的人。
至于打工还需要什么手续,那就不是法律问题了,如果是有组织的打工最好到你们地区的相关部门,如人事局、民政局去询问清楚。
合同是对你和用人单位权利的一个保障,最好是有。出去打工最主要的是防止上当受骗,万事都要小心。