帮我通俗地分析一下函数极限的定义

sufeike110
函数极限的通俗定义,也称为极限的“描述性定义”是:

如果当自变量x无限接近实数x0时,函数值f(x)无限接近某个常数A,我们称这个常数A为当x→x0时,函数f(x)的极限,记作:
lim<x→x0>f(x)=A。

非数学专业的学生,其实知道这些就可以了,虽然他们可能会因此看不懂书上某些定理的证明,但正如姑苏寒士先生说的,这对于他们以后对微积分的学习实际上是并无大碍的。极限的“ε—δ”定义
贲言上官云飞
把后边的式子平方展开,然后一个一个代入就可以
x->-1我就不写了
lim(9-42/(x+2)+49/(x+2)平方)=9-42lim1/(-1+2)+49lim1/(-1+2)平方=9-42+49=16