急求有关战争的电影!要给同学介绍!讲出这个影片讲了什么战争,有何意义,为什么值得看?100字左右。

大陆近代史电影会好些。急急急急!但要质量!有追加!... 大陆近代史电影会好些。急急急急!但要质量!有追加! 展开
东门外的轻骑兵
国内的战争片真没什么值得一看的 勉强推荐个《集结号》吧
《集结号》是以国共内战、朝鲜战争及建国初期为题材的电影,改编自杨金远的小说《官司》,导演冯小刚;主要剧情为解放战争时期,连长谷子地率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长下令以集结号为令撤退;惨烈的战争中,九连的战士死伤惨重,他们打退了敌人三次进攻,炸毁3辆坦克,歼敌无数,全连除连长谷子地,47人全部阵亡,却始终没有听到撤退的集结号响起。这场战争改变了谷子地的人生。由于部队改了编号,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪,谷子地开始了艰难的寻找,为九连的兄弟们讨个说法,也为了探明当年集结号的真相。
听聆听2
《八月八日》影片以2008年俄罗斯与格鲁吉亚之间发生的五日战争为背景。故事讲述一位离异的母亲为了和新男友共度周末,不得不将宝贝儿子交给当兵的前夫代管。谁知,前夫执行任务的地方却爆发激烈战事,令儿子也身陷战区、命运未卜。母亲于是只身前往,要救出孩子脱离险境……
俄罗斯的战争片·不同于美国战争电影|~~非常精彩的一部俄罗斯电影~
飞翔的何懒人
布列斯特要塞 兵临城下