麻烦解析这道生物高考题

2011上海(六)回答下列有关光合作用的问题。(12分)叶绿体内进行的光合作用过程如右图所示。磷酸转运器是叶绿体膜上的重要蛋白质。在有光条件下,磷酸转运器将卡尔文循环产生... 2011上海
(六)回答下列有关光合作用的问题。(12分)
叶绿体内进行的光合作用过程如右图所示。磷酸转运器是叶绿体膜上的重要蛋白质。在有光条件下,磷酸转运器将卡尔文循环产生的磷酸丙糖不断运至细胞质用于蔗糖合成,同时将释放的Pi运至叶绿体基质。

41.叶绿体的大小、数目随植物生存环境的不同而不同。试比较生活在向阳处与背阴处的同种植物叶绿体的大小和数目:______________________
42.图中物质B的名称是______________。
43.据图分析,若磷酸转运器的活性受抑制,则卡尔文循环会被_______,可能的机制是_____________________。
当植物光合作用吸收的CO2量与呼吸作用释放的CO2量相等时,环境中的CO2浓度为CO2补偿点;CO2达到一定浓度时,光合速率不同增加,此时的CO2浓度为CO2饱和点。育种专家测定了22时,某作物A、B两个品种在不同CO2浓度下的CO2吸收量,以及黑暗条件下的CO2释放量,结果如下表。

44.CO2饱和点时,A品种的总光合速率为_____mmol/(m2h)。
45.若环境中的CO2浓度保持在CO2饱和点,先光照14小时,再黑暗10小时,则一天中A品种积累的葡萄糖比B品种多_____mg/m2。(相对原子量:C-12,O-16,H-1)
46.若其他条件不变,温度上升至27℃,CO2补偿点将___,原因是________。
两张图在这
心晴无忧
向阳处植物叶绿体小且数目多/背阴处植物叶绿体大且数目少
O2
抑制 磷酸运转器的活性受抑制,叶绿体内磷酸丙糖浓度增加;从叶绿体外转运进的磷酸减少;淀粉积累;均会抑制卡尔文循环
187.20
升高 温度上升,呼吸作用和光合作用都增强,CO2补偿点升高
追问
44,45可以解析下吗
鬼残厉斩
向阳一侧大且多,为了接触更多光
B是氧气