请帮我修改下文章!!!在线等!!!有悬赏!!!(要求:写具体。)

汉字——中国人的骄傲汉字凝聚着中华文明的脊髓和精髓,没有了汉字,就没有了一切,更不用说文化。一个民族的文化就是以文字为基础而发展的,它是一把钥匙,一把能唤醒雄狮的钥匙,世... 汉字——中国人的骄傲
汉字凝聚着中华文明的脊髓和精髓,没有了汉字,就没有了一切,更不用说文化。一个民族的文化就是以文字为基础而发展的,它是一把钥匙,一把能唤醒雄狮的钥匙,世界正因为有了文字而精彩,人类正因为有了汉字才文明。汉字本身是书,汉字本身是史,汉字本身流淌着一个个故事……
中国汉字是最美的,上下、左右,从里到外它们的结构是那么的完整,那么的紧凑和协调。
中国的汉字是最含蓄的,每个字符都寓意深刻,从繁体到现在的简体字,每一个汉字的后面都有着生动而有趣的故事。
中国的汉字是最神奇的,行楷草隶等诸多字体,被多少文豪墨客在笔下发挥得淋漓尽致。
有了汉字,就有了成语; 有了汉字,就有了诗歌、宋词; 有了汉字,就有了美文;就有了汉字,就有了交流的工具,有了汉字,就有了中华五千年的灿烂文化!在世界的文字之林中,中国的汉字的确是异乎寻常的。它用一个个方块字记录了五千年古老的文化,维系了一个统一的大国的存在,不管这块东方的土地上有多少种不同的语言,但这汉字的魅力却成了交响乐队的总指挥!
现在,《中华人民共和国通用语言文字法》2000年10月31日由第九届人大常委会第十八次会议审议通过。她以法律的形式把语言文字的重要性提升到一个新的高度。当前,我国推广普通话的方针是:“大力推行 、积极普及、逐步提高。”
为了让学校成为“语言文字规范化”校园,我诚恳地提出以下几点:1、在校园醒目位置设置:“讲普通话,用规范字”等永久性识别标语牌三处以上。2、必须正确掌握常用规范汉字,不写繁体字、异体字,减少错别字。3、规范使用汉字、标点符号,汉语拼音等。
在不断进化的社会中,为了让我们的文明不变,让汉字经受岁月的洗涤,让它愈久弥香!
主题:语言文字规范化
千山路dcm
知道合伙人文学行家
中文系毕业

首先,把汉字拔得太高了。把中华文明,中华文化的内涵全弄到汉字上去了,显得小头大帽了点。第二,前面说了一大通汉字,最后又扯到普通话,两者有关联,但是又不带这么牵扯起写的,显得文章比较乱,重点不突出。第三,前面是议论,后面又来点工作建议之类的东西,文风差太远,前面气势磅礴,后面婆婆妈妈。显得有点不伦不类。
试着帮你改改。标题请自拟。集中说汉字。

汉字是中华文明精髓的一部分,汉字记载了中华文化和历史,假如没有了汉字,就没有了历史,更不用说文化。中华民族的的文明与文化就是以文字为基础而记录、传承、发展的。它是一把钥匙,一把探索昨天之门的钥匙。
世界因为有了文字而绵延精彩,中国因为有了汉字才托起了华夏文明。
汉字本身是书,汉字本身是史,汉字本身流淌着一个个故事……
汉字在世界上所有文字中是最美的,无论笔画多少,无论上下、左右结构,无论是包围半包围字形,它们的结构是那么的完整,那么的富于变化和精致协调。 汉字是最含蓄的,每个字符都寓意深刻,从繁体到简体,每一个汉字的后面都有着生动活泼且隽永有趣的故事。 汉字是最神奇的,行楷草隶等诸多字体,被多少文人墨客在笔下发挥得淋漓尽致。有了汉字,搭配出了成语; 有了汉字,被人吟哦出了诗歌、词曲; 有了汉字,就有了美文;就有了汉字,就有了交流的工具,有了汉字,就有了可以供人一代一代阅读领略的中华五千年的灿烂文化!
在世界的文字宝库中,中国的汉字的确是异乎寻常的。它用一个个方块字记录了五千年古老圆通的文化,维系了一个统一的大国的思想存在,不管这块东方的土地上有多少种不同的语言,但这汉字的魅力却成了这一曲交响乐中最夺目的华章!
现在,《中华人民共和国通用语言文字法》2000年10月31日由第九届人大常委会第十八次会议审议通过。以法律的形式把语言文字的重要性提升到一个新的高度。为了让中国文字与语言达到最完美结合,国家提出了:“大力推行 、积极普及、逐步提高。”普通话的方针 为了让学校成为“语言文字规范化”的摇篮与普及园地,呼吁有关各方及政府在校园加强宣传,在醒目位置设置:“讲普通话,用规范字”等永久性标牌。规范汉字,公务、商务、教学不写繁体字、异体字,减少错别字。规范使用、标点符号,汉语拼音。 在不断进化的社会中,为了让我们的文明不变,让汉字经受岁月的洗涤,让它愈久弥香!

对楼主自己修改后的修改意见:
lz有的地方没厘清。
1、人类正因为有了汉字才文明。这句话有问题。人类不止汉字,没使用汉字的民族国家一样的发达文明进步。
2、文人墨客是比较通用的说法。文豪墨客没有这个说法。文豪与墨客不能划等号。文人墨客刚好。
3、有了汉字,就有了诗歌、宋词。宋词一般是相对唐诗而言。与唐诗对应行文。诗歌与宋词不是相提并论的概念。诗歌从广义角度可以包括宋词。
4、维系了一个统一的大国的存在,。军队呢?文字维系不了国家存在。文字可以融合大国文化,可以维系一种文明,但是不能维系一个国家政体,国体,政权的存在。

供参考。
追问
亲   主题是语言文字规范化
追答
主题是语言文字规范化,前面就文不对题,偏题了,必须另起炉灶。
前面说了一抹多,跟语言文字规范化没有一点关系。