[WIN7]Net. Framework 3.5 SP1 安装不了 200

每次安装时都弹出窗口“您必须使用“控制面板”中的“打开或关闭Windows功能”安装或配置MicrosoftNet.framework3.5”百度知道上都没有一个确切的答... 每次安装时都弹出窗口“您必须使用“控制面板”中的“打开或关闭Windows 功能”安装或配置Microsoft Net. framework 3.5”
百度知道上都没有一个确切的答案说什么把格子勾上试过了不行【勾了后重启电脑安装同样出现错误 去掉勾同上】
别说什么win7系统自带 我是因某些事卸载了 装不回才来这边提问 如果我电脑还有的话 还来提问干啥?
我能正常安装4.0 4.5 其他就不行了 也试过用cleanup tool删了再安装同样问题还是出现
【我的电脑买来的时候是没有OS的 是电脑店帮我装上的 所以没系统还原盘】
我会把悬赏提高到200分 1天内答题并成功解决问题 追加50分 超过一天 追加10分
兰铂仕自动化机械

解决如下:

1、去微软官网下载与当前系统版本相同的系统安装包。如下图:

2、右击该 ISO 文件,选择“装载”。如图:

3、打开“这台电脑”,会发现多出了一个虚拟光驱,虚拟驱动器内显示的内容为你刚才装载的

ISO 映像。记下这个虚拟光驱的驱动器编号。如图:

4、接下来,以管理员身份运行命令提示符。键入命令:Dism /online /enable-feature

/featurename:NetFx3 /All /Source:H:\sources\sxs /LimitAccess然后回车。其中,加粗字体的

H 处填入你的虚拟光驱的驱动器号。如图:

dmyhq1616
介于你现在的情况,我判断是你删除不够彻底导致无法重新安装,这个不难,找到残余文件,找到残余注册表,删除后就能重新安装。Microsoft .NET Framework文件位于C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework路径下,删除相关文件。在开始菜单下输入regedit进入注册表,安装信息位于[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Unistall]项下,找到后删除,再删除残余注册表项(推荐使用CCleaner清理注册表),重新安装。
追问
用你推荐的软件
删除后 一样无法安装
追答
关键是这一步你做了么,在开始菜单下输入regedit进入注册表,安装信息位于[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Unistall]项下,找到后删除Microsoft .NET Framework
hot7google
这事明摆是没清理得干净framework 3.5,系统还认为它存在所至,最好用注册表工具全搜出framework 3.5的东东及删了(这事对系统有风险的,最好备份了系统再办事),没明确的办法就要偿试。清了或删除后最好是重启一次系统才再装,还出问题要查或试办法有没效最好验证地就只有你的机了,所以在现场查是最有机会查出办法有没效的,解决的耗到时才知是多少,实在太长时间我看就不如重装系统。如会备份下系统(最好是用GHOST),这个问题你也可以以后有时间又想验证能不能手动解决时再去搞。
追问

我是用官网的工具删除的 如果还是删不干净就不是我的问题 是他们的问题

注册表一个3.5都看不到 用过CCleaner和360的注册表清理功能
情况依旧 4.0装的上 旧版本装你妹  拜托楼上的别再说什么装了4就不用旧的 还有些软件一定要3.5或2.0

追答
确是有的软件只认旧的NET。的,且各版的NET各自独立的。
你的情况算是复杂的,办法我看是要试出来的。
你先知原系统是什么版的,网上下载个近一样的GHOST版系统来,直接取当中的C:\Windows\Microsoft.NET\Framework你说删了就给补上,如是X64的WIN7还要补C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64这个中缺的。可能不能直接在WIN7下做的,因系统权限或保护影响,或你要取得这个路径的管理员权限才可,能就最好,如不能就入WINPE用工具强制写入。
我看补上以上的文件就算是恢复你说的NET.了,估计这时你的问中说的开或关才有效的
sunsir68
知道合伙人数码行家
毕业于滨州学院英语教育专业,从事一线教学25年。 应用电脑已17年 ,熟悉win98-win8.1等系统应用。

先下载离线安装包安装Net. Framework 3.5,然后再安装Net. Framework 3.5 SP1 !
追问
试过无效
追答
看看是不是注册表写入权限的问题导致了安装.NET
Framework失败,修改注册表权限:
运行“regedt32”(注意不要运行regedit,regedit不能修改注册表权限),找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet
Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_ZONE_ELEVATION”这个注册表key或其上一级的key:FeatureControl,右键选择“权限”,给everyone赋予完全控制权限。然后再次安装.Net
Framework 3.5!
w459993934
你直接下个4.0的版本 我以前也出现过类似的情况 装3.5 每次都装不上去 装上去了 系统说没装 我干脆就装了最新版本的 然后就好了 卸载干净 启动控制面板有个卸载程序 找到卸载 重启