换一台电脑做路由器的主机,路由器或电脑需要重新设置吗?怎么设置?

我家现在是台式机,XP系统的,当初弄路由器是在它上面设置,它是主机,我的笔记本电脑可以连上路由器,是附属的。可是现在台式机坏了,想把我现在用的笔记本电脑做路由器的主机,充... 我家现在是台式机,XP系统的,当初弄路由器是在它上面设置,它是主机,我的笔记本电脑可以连上路由器,是附属的。可是现在台式机坏了,想把我现在用的笔记本电脑做路由器的主机,充当它的角色,是WIN7系统的,请问在电脑上或路由器如何设置?怎么设置?求大侠赏赐具体步骤! 展开
sngogcel
重置路由器:
1.把本地连接改为自动获取IP地址。
2.无线路由器插上电,先不要接进户网线,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一“LAN”口,进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。保存、重启。设置好以后,把进户网线接在无线路由器的“WAN”口上就行.
按照以上两个步骤,你试试。
追问
能再说的具体点吗?我的WIN7系统找不到本地连接在哪里?求指导!
追答

深圳市睿讯世纪科技有限公司
HQR956956
不需要设置,因为家用路由,根本就不区分什么主机 副机。都是同等关系的,只要连接上路由,知道密码,无论哪一台电脑都可以设置路由的,根本就不分什么主机的!!!
追问
可是那台台式机坏了,所以要扔了,我想用笔记本电脑替代它,主要是怕以后路由器出什么问题后,笔记本电脑可以重启路由器。我听说只有最开始设置路由器的电脑才可以重启路由器,是吗?
追答
唉!我说的还不够明白吗?都说只要连上路由,知道密码,无论哪一台电脑都可以设置路由。还有,如果你想重启路由,根本就不需要电脑,只要拔掉路由得电源,再插上,就是重启路由了。还有个是重置路由,就是重新设置路由的意思,这个之前我已经说了,根本不用担心,任何电脑都可以重新设置他,甚至用手机都可以设置无线路由。你的的担心完全是多余的,明白吗!!!!!!!
李山松88888
没关系,只要是在该路由器下的电脑都可以对路由器进行设置。
追问
怎么设置呢?求具体步骤