考托福怎么准备?

大家好,我是一名大三的学生,我英语四六级都过了。之前英语基础还不错,但是词汇和写作是我英语学习的弱点,我也自认为自己的听力和口语相对还行。我打算明年9月申请出国,我该怎么... 大家好,我是一名大三的学生,我英语四六级都过了。之前英语基础还不错,但是词汇和写作是我英语学习的弱点,我也自认为自己的听力和口语相对还行。我打算明年9月申请出国,我该怎么准备托福呢? 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
托福考试需要准备3个月以上,每个人的英语基础不一样,所以复习情况也不一样,所以备考时间因人而异。1、取决考生基础:如果是英语6级基础,大约需要3个月左右;如果是英语4级基础,大约需要4个月左右。如果还没有达到英语4级的水平,则需要4个月或更长时间。2、取决于有效复习时间:有些人一天学习10个小时;有些人有自己的工作,所以没有很长的时间来学习;有些很忙的人却能抽出很多时间复习,整体的复习有效时间甚至比那些不是很忙的人还多。3、取决于考生想要考多少分:如果想要得到100分,那么就要确保考生的阅读和听力分数不低,口语分数也不能…
richard4332
关于托福如何准备,我列出以下几点参考:
1)托福要求的词汇量有8000多,所以您首先要迅速拿下托福词汇。因为托福词汇基本都属于常用词汇加学科词汇,所以非常好记,如果顺利的话一个半月的时间就非常非常富裕了,可以从匹克模考tpo里面记忆词汇。
2)托福考试中听力部分是重中之重,虽然中国考生普遍阅读、听力部分分数比较理想,但是由于听力部分贯穿始终,所以还是要从背单词的第一天开始就要同时加强听力训练。当你拿下托福词汇之后,可以相对把工作重心集中在口语和写作部分,因为这两部分是很难找技巧的,不存在蒙这一招,要切记!最好的复习材料就是匹克tpo了,听说读写都有练习。
3)不知您CET的单项成绩是什么情况,希望您能够科学规划备战时间。您一定知道木桶原理对吗?托福考试就要用这个理论作指导,因为在申学校的时候会对各科有最低分数要求,如果达不到,被学校拒掉的机会很大。
4)如果决定去补习班了,那就好好听听那边的课程,很实用的应考方法。
5)整个托福准备过程2-4个月之内就非常非常富裕。
上述的建议希望能够帮助您!
上海新东方国际教育
新航道英语

因为新托福中有四科,其中有三科主要考察我们听力的能力。记笔记的能力是托福考察的重点。因为听力一般听一段就5、6分钟过去了,听得过程中没有题目出现,说完这几分钟以后才给你题让你去答题,在听的过程当中要大量的记笔记。

firework413
背单词很重要,四六级单词作为基础一定要背好,之后在开始被托福单词,词以类记和无老师七天背完托福单词都不错,题型的话,听说读写我建议你还是先用TPO1做一回测试,因为自我感觉好和是否能取得很好的托福成绩没什么关系。其他的我也不知道你的水平,目前只能看你测试完后的结果才好有针对性的开始准备
机凝远qf
考生在陈述过程中要有丰富的抑扬顿挫。对于语句重音、语调方式及停顿等,要掌握得自然飘逸。并注意口语的修辞化,对一些修辞能恰到好处地进行引用。环球教育小编就给大家介绍下托福口语备考重点。
备考重点一、注意你的口语发音、语调和语法。
很多中国考生认为只要英语的语速快就是英语很牛的表现,所以想咋托福口语中好好的表现一把,如果你没有那样的水平,结果会是发音含混不清,很多考官重点考察的发音不到位,而在词语运用上过于简单,信息含量低,影响考官打高分。因此,考生在陈述过程中要有丰富的抑扬顿挫。对于语句重音、语调方式及停顿等,要掌握得自然飘逸。并注意口语的修辞化,对一些修辞能恰到好处地进行引用。
备考重点二、要保持清晰的逻辑思维。
一个好的逻辑框架有开头、中间和结尾,所以学生只要应用了逻辑的开头,以此来陈述立场,进而发展论点,就会让考官形成思想认同,觉得你这个人逻辑思维到位,从而取得高分。而很多中国考生过于 “含蓄”,回答问题毫无计划性。以这种思维方式来与西方人进行沟通,不仅影响双方理解,仅考试时间(通常是45秒-1分钟),就不允许。这一点是托福口语备考重点的重中之重。
备考重点三、掌握好托福口语的答题时间。
平时考生在准备口试的时候应该强迫自己对于某个话题在最短的时间内形成一个清晰、有逻辑性的观点以及证明过程,并试图先用中文表达出来,以后再慢慢地过渡到英语上面去。