会计基本技能有哪些呢?

生活畅谈者

会计数字书写技能,主要会计数字的书写方法和书写标准。

会计计算技能,主要珠算的加、减、乘、除的具体方法,同时包括传票算和账表算的具体运算方法。点钞与验钞技能,主要包括点钞和验钞的基本知识以及第五套人民币的识别方法。

做账的基本功与计算机使用能力的基本功是密不可分的,财务人员只有在熟练単握计算机,并且具备扎实的会计基础理论的朝是下, 才可以顺利地完成做工作。

扩展资料:

会计基本技能注意事项:

会计实务技能是会计从业技能体系中的核心技能。会计实务就是准确运用会计准则和会计制度进行记账、算账、用账、报账的一门技术。

会计职业入门的会计实务技能要求是,能正确、及时地进行原始凭证填制与审核,记账凭证填制与审核,登记账簿,编制会计报表,凭证汇总装订,活页账簿整理、装订,其他会计档案整理、归档等。

参考资料来源:百度百科-会计从业技能

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
1、知识技能
会计是一门活到老学到老的职业,面对众多的考证需求和新出的政策法规,会计人必须时刻保持着学习心态。国内的考证参考教材一般都是与最新的财会准则一致的,如职称考试、CPA考试等,所涉及的包含了会计、税法、经济法等等一个会计人需要掌握的整体知识,以考代学也是件一举两得的事。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

2、实操技能
财务软件在财务工作中占据着非常重要的角色,财务软件的操作将计算机知识和财务专业知识融合在一起,财务人员必须了解和掌握财务软件,熟悉总账管理、库存管理、往来款管理、报表、固定资产管理等各个模块的具体操作。

除此之外,办公软件也是会计人的必备技能。excel是财会人接触最多的工具,熟练的excel技能在提升工作效率的同时,还有你的竞争力。

3、沟通技能
会计日常工作中免不了和其他部门打交道,多是琐碎事务。因部门职责不同,常有分歧。在适当让步和坚守原则之间权衡取舍,良好的沟通能力真的非常重要。会计人必须将自己的专业术语以通俗的方式表达出来,更好的让业务同事正确了解财会的作用。

4、业务技能
会计工作常与公司业务挂钩,通过对外部环境、风险的掌控,分析出外部政策变动对企业的影响,从而回到企业内部来,进行风险的预估与机遇的把控。想要快速的融入业务,可从三个方面入手:参与项目管理,最快速地了解公司的业务流程参与经营分析,了解公司经营的长短板;参与预算预测,与业务直接沟通交流。

想要提高自己的会计实操水平可以选择恒企教育,恒企教育拥有自己的多个实习基地进行真账实操,帮助学员更好的就业,讲师手把手教学员做企业全盘的真实账务,全真账务实践,经验助学员就业。

闪亮登场la

基本技能主要有:
一是会计数字书写技能,主要会计数字的书写方法和书写标准;
二是会计计算技能,主要珠算的加、减、乘、除的具体方法,同时包括传票算和账表算的具体运算方法;
三是点钞与验钞技能,主要包括点钞和验钞的基本知识以及第五套人民币的识别方法。
厚珈蓝熙QS
会计的基本技能包括记账、算账、报账,也就是会计的基本方法。
记账是采用一定的方法,根据原始凭证填制记账凭证,再根据记账凭证登记账簿。
算账是按照会计制度等要求,计算出成本费用、收入、利润等。
报账是将单位的资金收支状况、财务状况和经营成果,通过编制财务报告的方式向有关部门和利害关系各方进行通报。
沿见say娱乐