如图,四边形abcd中,ab=bc,角abc=角cda=90度,be垂直ad于点e,且,四边形abcd的面积是8,则be等于

过程详细点行吗?我等看懂的,不要跳... 过程详细点行吗?我等看懂的,不要跳 展开
赫日消霜雪

如图,作BF⊥BE交DC的延长线于F。

则∠FBC=∠FBE-∠CBE=90°-∠CBE=∠CBA-∠CBE=∠EBA

∵∠FBC=∠EBA、∠BFC=∠BEA=90°、BC=BA

∴⊿BFC≌⊿BEA

∴BF=BE

∴BFDE为正方形

∵S⊿BFC=S⊿BEA

∴S□BFDE=S◇ABCD=8

得:BE=√(S□BFDE)=√8=2√2

nhsx_sgs

1 )    把△ABC移到△BFC的地方

      ∵ AB=BC

   又∵BC边到了BF的位置

      ∴ BF=BE

      ∴ 四边形BFED为正方形

     ∵ 四边形ABCD的面积是8

      ∴ S□BFED=S四边形ABCD=8

      ∴ BE=BF=根号8

      ∴ BE=BF=2.82842≈2.83

deerym
图画的不好,看不懂啊