帮忙以“下一站”为题写一篇作文800字,谢谢 20

天雅丽慧
我慌忙忙的从口袋里掏出几张破旧的钞票,微微颤抖着把钱递向窗口,我要买一张票,到一个富裕的地方,到一个我能容身的地方。

但我的手指却舍不得它,这是我这几个月辛辛苦苦乞讨来的。

我的双手终究拗不过售票员那厌恶催促的眼神,于是我手中多了一张崭新的纸张。我识字不多,却看懂了上面的幸福之站。我开始幻想着那灯火通明的夜晚,人们兴奋地大方慷慨地赏赐。我甚至还盘算着买一个新的碗去乞讨。

火车门边站着的售票员鄙夷地瞟了我一眼,撕了票让我进来了。我从未想过像同伴那样逃票偷偷躲在火车角落。他们一定享受不到柔软的床铺温暖的被子,和车外翻滚的风景。我轻轻地脱下穿了好久好久的破鞋,爬上我的上铺,崇拜地,神圣地,蹑手蹑脚,生怕弄脏。

不知是因为我动作太粗鲁还是因为我的衣服太久没洗了的缘故,睡在下铺的女客人被我吵醒了。我歉意地对她笑了笑,但她却是一副吃惊的表情。随后她尖叫了一声,抓起她床边的镜子朝我扔来。“嗡”的一声。我的右脑一阵晕眩麻木,隐隐约约听到她叫喊着“谁让一个臭乞丐进来的?”跑了出去。

我习惯了。

我若无其事地躺好,将被子整整齐齐的铺在身上。我知道我的全身上下没有一处干净的地方,对着干净的充斥着洗衣剂味道的床单是一种污染,但是我没有办法了呵,我好累好累,让我睡一睡,哪怕就那么一小会儿。

我闭上眼睛,腰间一阵放松的酸痛,除了脑袋刚被砸过的疼痛,其他一切我都觉得舒服,从未有过的舒服,期盼好久的舒服。

但上天不会给我舒服多久的。两个穿着制服的男人扯住我的头发,用食指指着我的鼻子说:“快下来!”我很不解地起了身来,两个保安却一个劲地把我从第二层床铺上拉了下来。我的脚硌得生疼。我不慌不忙地弯着腰去穿鞋。但我的手还未碰到鞋,他们就把我踢倒在地。我觉得好痛好痛,尽管我经常如此伤痕累累。我躺在地上痛苦地呻吟着,但其中一个警察却用脚踩在我脸上,狠狠地。

“死乞丐,谁让你上车的?”他脸胖的横肉随着他的嘴摇动着。

我双手死死抓着他的脚,企图搬开却无济于事。我艰难地回答道:“我有票,我有买票的……”

“有买?呵,你一乞丐哪来的钱买票?八成是偷来的吧!你个臭乞丐竟敢偷东西!”说着他们又开始对我拳打脚踢起来。

周围围着很多人,他们都嫌恶地看着我,还有那个拿镜子砸我的女客人,正双手抱在胸前笑着看我被打。是啊,我是一个臭乞丐,有什么资格买票,有什么资格坐卧铺,有什么资格去那繁荣的下一站。

我突然从地上跃起,提着我的破鞋跑开。他们现在一定是愣在原地,然后若无其事地散开。我从第五节车厢跑到了最后一节。我来不及数共有几节,因为我忙着逃避火车上的人们对我鄙夷的目光。我不想看到他们对我的下一站的否定。我不想。我遍体鳞伤地靠着蹲下。

两个保安追来了。他们把我从地上抽起,架着我到一个黑暗的置物间,地上又湿又脏,空气充斥着黑暗与腐臭。他们说,途中休息站一到,我就要被赶出去。

我冷的颤颤发抖,饿得头晕眼花。我却只能坐在这里。因为我只要一出去,他们就会使劲赶我下车。不如在这里,独自痛苦着。我不想下车,我买了票,我要到达终点。

我在想,我存了这么久的钱,买到了票却无法跟他们一样到达我的终点。我知道我没有皮裘大衣,没有高级香水。但我也和他们一样,追求着幸福,等待着下一站,感受火车将我送往下一站的幸福里。

当我醒来的时候,已经是第二日正午了。置物间唯一从门缝里透过了点光。

火车突然停下,似乎我的心脏也随之停止跳动。我知道我要被赶下车了。可是我真的有买票。

我真的有买票。

他们踹开门,架着我往车门走去。人群涌动,我趁机脱开他们的挟持跑走。他们马上追来。于是我们就在长长的火车中追赶着。他们一个长得像生活,一个长得像命运。不停地驱逐我,纠缠我。

最终我还是被抓住了。他们显然非常生气,不停地疯狂的踹我,把我打倒在地,口中不停地念着“我让你跑,我让你跑……”他们似乎非常享受把我打到地上又拉起来继续打。很喜欢不停地说“呸”然后把他们的口水溅到我脸上。我只得蜷缩着身体,不停地央求。而我的央求却成了催促与挑衅,让他们越打越重。

人群回涌。他们赶紧把我拉回置物间,一拳接一拳。我庆幸着又看到了这无边的熟悉的黑暗,心中一阵轻松,我终于有希望到达我的下一站了。

“你他妈真好运气,现在车要开了,到了下一站再把你扔出去!给我好好待着,别乱偷东西!”他们其中一个比较年长地说道。

我顿时觉得他和蔼无比,尽管他瘦削的脸看上去像是要夺走什么似的。但我不敢多想,便不住的点头。

他转过身去跟旁边的人小声地商量着什么,嘴角挂着一丝狡黠。突然他旁边的人冲过来死死地把我按住,其中一个把我的手举了起来,“和蔼”的那人掏出了刀。他们似乎要砍掉我的双手。

当那把尖锐的小刀靠近我双手的时候,我才明白他们真的是想要砍掉我的手。于是我不停地挣扎起来,拼命晃动我的身体,但我又岂能拗得过他们。

他拿着刀缓缓靠近,瞳孔中满满的凶狠与残忍。当冰冷的刀峰接触到我的皮肤的时候,我绝望了,彻底地。

我以为他会停下,饶恕我的痛。但当我鲜血喷出的时候,我停止了所有的幻想,他们狰狞的残笑让我感受到,他们在享受我的挣扎,享受我的痛苦,我的欲逃无力。刻骨铭心的痛,使我大叫起来。我从未如此清晰地听见自己的声音过。他们拿了一块脏布塞进我的嘴里,我只得咬着那块破布减轻无法减轻的钻心疼痛,我只得眼睁睁地看着手腕被翻出的淡黄色的脂肪,只得毫无遗漏地感受血肉模糊痛不欲生。

血如残阳。

我的脑袋突然收到了撞击。我使劲睁开眼睛,原来火车停下使我撞到置物间的铁架子了。周围一片宁静,我贪婪地躺着不动,享受着久违的轻松。

尽管我已经不再反抗,命运却执意要给我一个美丽的结束。我用肩膀把门推开,我使劲地在刺眼的亮光中睁开双眼,举起手臂,欣赏着命运给一个乞丐的赏赐。我的双手,已经变成了随意缠上的石膏布。

我没有了双手。

人去车空。

我一步一步,骄傲地往站台走去,往我的梦想走去,往我的追求走去。就好像我有双手一样。

车站带着些空落的寂寞,于我而言,却是幸福的。我完成了到达,完成了我对下一站的执着,通往那看似幸福的幸福之地。

残阳如血,我的眼角,终于滴出了两滴清泪。