一道地理题,求学霸

1.此时北京近地面的气压和风向可能是A.高压槽偏北风B高压脊偏南风C低压槽偏北风D低压槽偏南风2.杭州未来两天生活指数预报与实际情况相符的是A洗车指数:适宜B感冒指数:低... 1.此时北京近地面的气压和风向可能是 A.高压槽偏北风 B高压脊偏南风 C低压槽偏北风 D低压槽偏南风 2.杭州未来两天生活指数预报与实际情况相符的是 A洗车指数:适宜 B感冒指数:低发期 C舒适度指数:较舒适 D紫外线指数:较弱
A是高压脊不是高压曹,
习惯性低头1013
第一题 选 D
第二题 选BC
看等压线,由高向低凸出就是高压脊,反之,则是低压槽。
高压脊内气流辐散下沉,故天空少云,风力微弱,天气晴好。即反气旋。
低压槽低压槽附近的气流呈辐合上升,即气旋。故易产生降水
适不适合洗车,我就不知道了- -(总觉得晴天洗车也不错的样子o(╯□╰)o)
lhfandlcs
第一题应该选A吧!近地面气压跟高空刚好相反
第二题应该选D吧!跟第一题一样!
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

忘了 不好意思啊