求解析,已知在的某个邻域内连续且lim f(x)/(1-cosx) =2,则在x=0处,f(x)( D ) x->0

8、已知在的某个邻域内连续,且limf(x)/(1-cosx)=2,则在x=0处,f(x)(D)x->0(A)不可导(B)可导且f'(0)不等于0(C)取得极大值(D)取... 8、已知在的某个邻域内连续,且lim f(x)/(1-cosx) =2,则在x=0处,f(x)( D )
x->0
(A)不可导 (B)可导且 f'(0)不等于0(C)取得极大值 (D)取得极小值
为什么不是B而是D
枫纷舞
从一个反面来说:
“1-cosx”在x趋近于0是近似等于x的平方/2是吧
那相当于f(x)在这种情况下等于x的平方,这时候是其一阶导数等于0的,所以不能选B。
当然用这个f(x)也可以否定A、C。所以选择题就选D了。
(呵呵,是选择题~~,我当时学的基本都忘了。抱歉啦,只能说这么多)