背起 怎么做?

练习实心球的... 练习实心球的 展开
花开四季春
俯卧,头放在脑后,一个人握住脚尽自己最大的努力将头后仰,腰部以上离开垫子,重复多次哦!
来自:求助得到的回答
敬静白戎濡
背起的标准动作是趴在垫子上,脚背压向地面,双腿并拢,双手与身体后方相扣,吸气,双腿不抬离地面,双臂将身体向上向后拉,头部后仰,呼气,头部扶正,慢慢将身体恢复到地面。这样能够充分软化背部肌肉并减少背部多余脂肪。
以上动作可以扩张胸腔,用双手向上拉动身体,背部肌肉控制身体慢慢向上,不要使用爆发力。也可以选择双脚打开趴在瑜伽垫上,脚尖踩在地面上,双手握着弹力带踩在垫子的对角上,双手向前伸直,双手握住弹力带并保持一定的张力。动作开始时,将弹力带拉到胸前,用腰背的力量慢慢抬起上半身,双手保持绷紧。双臂保持在胸前绷紧,收缩双臂时吸气,呼气时双臂向前伸展,不要紧贴垫子,只要稍微靠近上半身。
以上动作可根据个人需求进行重复。如果通过上述方法不适症状没有得到缓解,应及时就医治疗。
桃花飘零了

训练方法:

1、发展局部肌群力量:俯卧撑、 引体向上、卧推、举重物练习或爬竿。

2、发展腿部肌群力量:负重蹲立、蹲跳。

3、发展躯干肌群:仰卧起坐,俯卧收背,转体练习。

4、用哑铃或重物做上举后仰前摆的模仿练习。

项目技术要点:

1、握球和持球

两手十指自然 分开把球放在两手 中间,两手的食指、中指、无名指和小指放在球的两侧将球夹持,(男生两食指接触,女生两食指中间距离为1-2厘米),两大拇指紧扣在球的后上方成“八”字,以保持球的稳定。握球后,两手下垂自然置于身体前下方,这样可以节省力量。

2、预备姿势

两脚前后开立,前脚掌离起掷线约20-30厘米,前后脚距离约一脚掌,左右脚间距离半脚掌,后脚脚跟稍微离地,两手持球自然,身体肌肉放松,重心落在两脚中间偏前,眼睛看前上方。然后再抛出去。

3、预摆

预摆是为最后用力提高实心球的初速度创造良好条件,预摆次数因人而定,一般是一至二次,当最后一次预摆时,此时球依次是从前下方经过胸前至头后上方,加速球的摆速,此时上体后仰,身体形成反弓形,同时吸气。

4、最后用力

最后用力是投掷实心球的主要环节,动作是否正确直接影响球的初速度及抛球角度。最后用力动作是当预摆结束时两手握球用力积极从后上方向前上方前摆,此时的动作特点是蹬腿、送髋、腰腹急震用力,两臂用力前摆并向前拨指和腕,旨在提高手臂的鞭打速度。