如图△abc是边长为1的等边三角形,△BDC是顶角为120°的等腰三角形,以点D为顶点作—个60°的

角,角两边分别交AB于点M,交AC于点N,连结MN,求△AMN的周长。图在这里。急求详细过程,学霸速来啊,好的会有追加... 角,角两边分别交AB于点M,交AC于点N,连结MN,求△AMN的周长。图在这里。急求详细过程,学霸速来啊,好的会有追加 展开
丶最初的天空丨

如图,过D像BM、MN、NC分别作垂线, 垂直符号就先不标了

然后因为AP=AQ=1/2*边长=1/2 那么AP+AQ=1

易证△MPD≌△MKD 同理△NKD≌△NQD 得MP=MK NK=NQ

 这样的话L△AMN=AM+AN=MN=AM+AN+MP+NQ=AP+AQ=1