细胞周期,求解释各个选项

细胞周期包括G1期、S期、G2期和M期。抑素是细胞释放的、能抑制细胞分裂的物质,主要作用于细胞周期的G2期。M期细胞的细胞质中含有一种促进染色质凝集为染色体的物质。下列有... 细胞周期包括G1期、S期、G2期和M期。抑素是细胞释放的、能抑制细胞分裂的物质,主要作用于细胞周期的G2期。M期细胞的细胞质中含有一种促进染色质凝集为染色体的物质。下列有关叙述正确的是

A.S期时间较长的细胞更适合做―观察细胞有丝分裂‖实验的材料

B.如果缺少氨基酸的供应,动物细胞一般会停留在细胞周期的S期

C.抑素抑制DNA复制所需要的蛋白质合成,阻断细胞分裂

D.M期细胞与G1期细胞融合,可能不利于G2期细胞核中的DNA表达
四年1989
G1期主要进行DNA复制的准备,S期主要进行DNA的复制,G2期为M期做准备(合成微管微丝蛋白),M期就是分裂了。
A/s期长没什么用,有丝分裂我们观察的主要是染色体,此时还没有染色体
B/S期只要进行DNA复制,要的不是氨基酸,而该是脱氧核苷酸
C/抑素作用于G2期,应该针对的微管微丝的合成,而非DNA
D/只能是他了,ABC都是错的。解释的话,没法解释,可能当然是有可能的。