细胞周期调控过程中有哪些重要的成员

我有一个喵呜

细胞周期调控过程中有哪些重要的成员。细胞周期调控过程中有,细胞分裂基因(cdc基因)、原癌基因、抑癌基因。蛋白质成分的细胞周期调控因子。这些成员。细胞周期的调控是严格有序、极其复杂的过程,涉及到多个因子在多层次上进行作用,这些因子通常在细胞周期的某一特定时期起作用。

细胞周期调控的介绍

细胞周期是细胞连续分裂的细胞从一次细胞分裂结束开始,到另一次细胞分裂结束所经历的整个的连续过程,分为G1期、S期、G2期和M期共4个时期。

这些影响细胞周期的因子一般包括,检验点、细胞周期调控基因、蛋白质成分的细胞周期调控因子。细胞周期调控基因一般包括,细胞分裂基因(cdc基因)、原癌基因、抑癌基因。

蛋白质成分的细胞周期调控因子包括。细胞周期蛋白、CDK、细胞周期蛋白依赖性激酶抑制蛋白、成熟促进因子、S期促进因子、RNA剪接因子SR蛋白和SR蛋白的特异性激酶、抑素、生长因子等。

上海宇玫博生物科技有限公司