这个图出自那部电影

zhhuga1213

《死亡证据》——昆汀·塔伦蒂诺向 B级片 致敬

这是一部以公路汽车追逐戏为主的电影。电影像以往昆汀的电影相似,出场的并不是现代化的概念跑车,而是70.80年代的复古跑车。从这点上可以看出昆汀电影一贯的对他年少生活的那个年代所表达出的敬意。

其实看过昆汀以往电影的观众都不难发现,这部电影有很强的昆汀式风格,也能从电影中找到《杀死比尔》的影子,如一贯的昆汀式配乐,黑白画面,甚至在电影后段时的当那个黑人女孩走进便利店时,她的手机铃声是《杀死比尔》里独眼女杀手的登场口哨。

除此之外,昆汀还刻意把电影的胶卷“做旧”处理,让观众在看电影的时候时常能看到旧时电影常有的“斑斑点点”,以达到“复古”的风格。

这部电影的看点,正是在于其惊险刺激的汽车撞击和飞车追逐战部分。电影前段的两车相撞镜头,画面有昆汀电影一贯的血腥至极。而电影后段两车追逐战中,没有通过画面剪切的汽车特技演员们的追车特技,更是叫人看的拍案叫绝,大呼过瘾。而美中不足的是电影中昆汀式的演员们大段大段台词部分,似乎有些过于冗长和无关紧要,破坏了电影的紧凑感。使得观众们难免会产生些抱怨情绪,而我想也正是这个原因,这部电影“昆汀迷”们认为是昆汀至今比较失败的一部作品。同样作为“昆汀迷”的我,虽然也认同这种说法,但我认为这依然是一部不错的作品,至少它依旧很“昆汀”!

mydesk1987

确认无疑是鬼才昆汀·塔伦蒂诺执导的刑房之死亡证据

http://baike.baidu.com/subview/673607/11140326.htm?fromId=673607&from=rdtself

死亡证据黑夜,开着骷髅头标识的蓝色炫车,特技车手麦克(科特·拉塞尔饰)在公路上飞驰。这位替身演员在经历刺激之后,俨然变成了一位嗜血成性的变态杀人狂。他脸有刀疤、眼露邪光,老练地出没于高速公路旁的汽车旅馆和午夜酒吧中,勾搭性感轻浮的年轻女孩儿。而凶残的麦克并非对漂亮女孩儿的美色有太多的眷顾,他的目标乃是要年轻女孩儿们的身家性命,而他那辆阴森的汽车,便是他唯一的凶器。阿莲娜、金、仙娜……一个个美丽的女郎,在麦克的跑车下香消玉殒。[
我是可爱的圆圆
《死亡证据》由昆汀·塔伦蒂诺和罗伯特·罗德里格斯导演,2007年上映的
这是一部以变态杀人狂为题材的电影。 和一般冷血杀人犯使用凶器的传统凶杀案不同,影片中所有屠杀场面都是以汽车近乎疯狂地碰撞、辗压来完成的,里面掉出来的大腿我印象太深刻了。。。。。