有没有懂房屋风水的大师请进,看看这个户型

想请教懂风水的朋友,这个户型怎么样?算是缺西南角吗?正东的那个方位也算是缺角的?听说缺西南和正东会对家里的女主人和长子不太好,有没有方法化解呢?图片是上北下南左西右东... 想请教懂风水的朋友,这个户型怎么样?算是缺西南角吗?正东的那个方位也算是缺角的?听说缺西南和正东会对家里的女主人和长子不太好,有没有方法化解呢?
图片是上北下南左西右东
geniuz
  这是江湖术士的说法,其实缺角未必是坏事。要看你缺的是凶位还是吉位。至於凶位和吉位如何判定,就要准确的门向作为依归,例如多多少度(仅仅提供向东、向南这样则无法计算)。而且确定地讲,这个户型属於凸角,不是缺角,包括左上和右上的位置(如果你的图是上北下南,那麼就是西北和东北)。凸角的原理也一样要参考吉凶,如果在吉位则把吉位方法、如果在凶位则把凶位放大。
  而如果暂不考虑吉凶位置,就基本布局来而言,这个单位的最大问题是厕所门正对主卧门、另一卧室门又对厨房门。这样多数会令心肾不交,循环系统和泌尿方面容易出现问题。解决方法是改门,使卧室跟厕所或厨房不相对,其次则在厕所和厨房门两旁各挂两株植物,能化解一定程度的问题。
  如果缺什麼就有什麼结论,就不用专门的风水师,谁都能判断。风水好坏,前提是风水师量度过坐向角度,然後计算出吉凶位置(这两步是核心关键),才判断缺角、凸角好坏。
  当然,如果你有比较准确的指南针,在室内面对大门的垂直线,量度出准确的度数,也是可以的,这可以据此计算吉凶位。不过你这里连基本的南北也没有指出,就无法判断。
追问
是上北下南左西右东,所有窗户全向南,不是南北通透的,门好像不能改的,挂绿萝那样的在门两旁就行了吗?进门就看到卫生间的墙也没有问题吧?
追答
  哎,看到很多乱说的人,实在心痛。风水这事情,说错了可是要误了人家一家人的。还请那些胡乱说缺角的人慎重,尤其门口见厨房更是风水大忌,所谓“开门见灶,钱财多耗”。
  阳台是open air,风水上划分通常不纳入。一般论缺和凸,是按照比例,例如有1/3凹了进去,那就是缺。但如果有2/3凹了进去,那就不是缺,而是另外的1/3凸出来了。如果这最基本的看法不理解,其他就更不用说。
  另外,要知道,所有室内摆设都属於後期补救。也就是有病了,就吃药。而直接改门,则是把病根切除。所以如果可以,还是建议改门,要比挂植物好。不过这个布局也很难改,因为如果厕所门改到饭厅一侧,厕所是不对主卧了。但因为厨房门改不了,另一卧室如果要不正对厨房,就必须把门向下挪(改到客厅一侧也是不可行的,那是主力墙),下挪以後就变成正对修改以後的厕所门。所以能改厕所的门,就不能改厨房的门,挺难处理的。有选择的话,我是不会选这个户型的。
  假如你这房子是正南北向,我们叫做双星到坐,属於旺丁不旺财的房子。旺丁的意思是指对身体健康和人缘有帮助,不旺财就对赚钱没帮助。适合年纪较大,或者工作性质稳定(例如公务员)居住,如果做生意的人、做销售的人,房子对运势则没有加分。不过旺丁屋,也能消减之前厕所和厨房对门的问题。但反过来说,厕所和厨房对门的问题,其实在对“旺丁”扣分。你房子本来已经不旺财,现在旺丁也口分,那可能也就勉强只有50分甚至40分这样子(当然还要参考屋外的环境),更不值得买了。
  另外,开门看到卫生间的墙没问题,不看卫生间的门就好了。另外,如果卫生间改到主卧里面的话,就更差,因为对床,病得更快,但有个副作用,能催急桃花。
SZ数位大数据
老虎417军魂
知道合伙人教育行家
从小跟随师傅学习多类风水知识,包括阴阳宅的堪舆布局,有二十多年实践经验。

不是明显缺角的房子。风水讲究天圆地方。可以在缺的地方放置泰山石。入门 不见厨,主退财。
追问
入门不见厨,这个怎样避免呢?
追答
安置屏风遮挡。缺的地方可以按五行颜色配置,比如放置相应的地垫颜色,补足所缺之气。东方绿、南方红、西方白、北方黑。
霖木贝罗提
这个户型确实缺角,缺的是兑 坤 震 巽 四宫。不过缺少的面积不大。整体上来说,震宫缺的是最多的。
通常缺角我们会建议客户用水晶补气,以弥补缺角带来的先天不足。
追问
那是在主卧和客厅放水晶吗?哪种水晶好呢?水晶球还是晶簇呢?求详解,谢谢
追答
水晶簇最好
要是放置的话,假设图上位置是上北下南
第一个位置在阳台的东北角。不足震、巽两宫。
第二个位置在主卧西墙的中间位置,不足兑、坤两宫。
具体的水晶的大小你需要计算一下缺少的面积大致是多少,并且告诉我所缺的部分是什么。
假如其他的吉位维护也想了解的话,那么一定要告诉我图上方向的具体方位。
幽阳易经
正东是凹陷,不是缺角,西南才是缺角。