怎样踢好边后卫

务弘亮Q8
1、边后卫的职责。作为一个后卫队员,首要任务是保护球门,这个意识很重要。至于到边后卫,就是站位原则和转身原则问题。。。 2、站位原则。由于你防守的区域是边路,所以你应该面向球门的侧前方,测向边线站位,即身后是球门,面对边路进攻球员,这个很重要,把边路进攻球员放在你的外线,距离适当,近了容易被加速突破,远了行不成压力,让对方可以从容停接球和传球。 3、转身原则。你把对方放在你的外线面前。然后就要视对方趋势防守,由于你的站位,属于卡内放外,对方多半得球会向边路发展,这正是我们站位的目的,让他往外去,不能往中路去,保护球门吗。呵呵。这时向外线转身,卡住对手内切方向,赶他去底线,适时破坏,破坏方向是边线外,或抢劫下来。如果对方选择内切,由于正是你的站位位置,向内转90度,迫使对方横向带球,阻止他前进,适时拿下。 4、关于一防二。边后卫经常面对的问题是对方两个进攻球员,如边锋+边前卫。这时站位原则不变,把对方前后两人都放在你的外线。原则是重点照顾离你近的球员,同时随时准备逼抢后面球员。且防且退,不要上抢,等队友来援。如果前面的球员--边锋拿球突破,不要犹豫转身赶他去边路,和3一致;如后面的球员(前卫)持球,边锋跑位,适当距离后撤,如前卫内切,正面拼抢之,特别是不要让他向边锋送球,(不惜犯规),如前卫也向边路带球,继续后撤,保持和边锋的位置关系,等待来援。 5、1对1拼抢的技巧。我想这个问题有赖于实践,但是重点是用身体抢球,常见错误是伸脚抢球,这个很容易失去位置,被过。抢球要先卡住对手身体,然后隔断他与球之间的联系。适当张开双臂,扩大身体面积。 6、保护原则。一般进攻在自己一侧时,边后卫身后有自己中卫保护。当自己被突破时,要毫不犹豫地向中路回防,因为这时你的中卫去补你的位置,你要补回他的身后。当进攻在另外一侧时,边后卫应向中路实施靠拢,保护中路,特别是盯防门前抢点的进攻队员。 7、出球。你应该看到我强调的顺序,进攻是很次要的位置,因为即使是我踢过的半专业的球队,也没有几个边后卫能真正攻上去,回得来。你要做的就是得到球后,稳妥地交给前卫,有能力可直传边锋或对角的另一侧进攻球员(这个可是专业队的打法了)。出球要稳,脚
新之助宝宝的妈

认真努力练习

踢好边后卫的注意事项:

1、 边后卫占据球场边路,比边前卫位置靠后,属于后卫线,因此主要任务是防守而非进攻。

2、 边后卫在防守中主要职责是封锁球队边路,速度和技术是基本素质。要守住自己的位置,尽量避免过度向中路收缩。

3、 当对方在你的边路尝试突破时,一定要跟住他,不要盲目下脚,尽最大可能防住他的出球线路(在无球时就应该关注四周的情况,了解对手可能的传球点)。

4、 如果对手下底,就要一直跟住他,尽可能把他逼出底线,如果他趟球过大,不要在不确定四周情况的时候盲目解围或传球,尽可能护球出底线。如果对手内切,则要及时调整身体重心,死守里线,不给他起脚的机会,如果已经内切至弧顶,且周围有队友,就要配合队友对对手进行压迫,尽快断球,但要避免犯规。

5、 如果对方的球被你断下,则要记住尽快交给队友,要知道这个位置切忌粘球。如果对方的传球直接到达你的脚下,要冷静地分析周围情况,如果没有队友就长传至前场,如果有则要尽快传球。

你和我的爱情

足球教学:几分钟教你如何踢边后卫,快速掌握这个位置的重要性