垚垚作品精选集小说txt全集免费下载

GJIN673

垚垚作品精选集 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
垚垚作品精选集
作者:曾垚垚
第一章 漂亮朋友(内容点评)
更新时间2009-1-17 0:50:46 字数:4127
 五天周折,日里夜积,连夜奋战,挑灯夜读,终于驾驭住了时间,终于把莫泊桑《漂亮朋友》览完了.
  在涉及此书之前,先简单的为大家介绍一下他本人及作品.
  他法国人,享有短篇小说之王称号,换句俗话说“故事大王”.
  他小说属于世俗文学,成名作《羊脂球》,曾高中时代也学过他的一篇《项链》.可眼界出他的每篇作品都是在讲故事,而故事是那么的生动有趣、纯而又纯.可他所讲的故事不同于雨果、巴尔扎克、左拉等名家,讲故事就是讲故事,不是为了表现某个主题,也不发表议论,完全围绕着所讲的故事而剪裁,仅仅追求故事本身的喜剧性或悲剧性效果.
  《漂亮朋友》可题为《一个巴黎小职员的浪漫生活》.
  生得一表人才的青年杜洛华,在学校学习成绩不佳,入伍当兵梦想升将军不成,于是来闯荡巴黎,幻想发财,怎奈他命运不济,仅仅在铁路局混个小科员.后来发生了何事,让我们来好好鉴赏吧.
  一天,贫困潦倒的杜洛华巧遇战友弗雷吉埃,弗雷吉埃为同情及拉战友一把,借一次酒席机会向社长里瓦乐推荐杜洛华,通过一篇《非洲猎奇记》及战友的帮助,最终将杜洛华纳入他的部下,并顺利进入法兰西生活报社.
  进入法兰西生活报社后又发生了什么事呢,列出几个标题简略为大家介绍一下,若你有这份雅兴,就去阅览它吧,想必你会爱不释手,津津乐道,回味无穷.
  介绍以下几则故事前,我觉得有……

kyx395
已发送