如果怀疑自己得了肾结石应该做怎样的检查来确定?

症状:这两年有过几次肾绞痛,做过尿常规,医生说有结石,建议我做B超,但做了B超查不出来,接下来我应该做怎样的检查来确认是否有结石呢?... 症状:这两年有过几次肾绞痛,做过尿常规,医生说有结石,建议我做B超,但做了B超查不出来,接下来我应该做怎样的检查来确认是否有结石呢? 展开
dinglinghuaaa
做b超的话有没有提示肾积水?
有肾积水和尿常规隐血阳性的话应该是输尿管结石,即使b超不能直接找到这个结石在输尿管哪个部位。
单纯的定位结石在哪个部位可以做个肾盂静脉造影。其实没有多大的意思,仅仅是看到在哪个部位,对治疗没有意义。
去专门做碎石的科室看看吧,一般对他们来说95%以上的输尿管结石都能通过b超定位到。看到了结石大小,在输尿管位置的高低再做相应的处理。
追问
去年做的B超,没有肾积水,有尿常规隐血,今年也就前几天痛过一次,当时小便不通,医生叫我去大医院做个造影,请问有这个必要吗?还有做造影之前可以吃东西吗?要做什么准备工作吗?
追答
以你的症状推断考虑的是小结石从输尿管排出来的一过性疼痛,排出后再去b超也就检查不出来了。
b超没有积水造影没有意义(没有积水说明输尿管是通畅的造影剂一样的可以流下来,定位不到什么)
造影前需要严格的肠道准备,去造影时医生都会交待怎么准备。
穰春邝婷
有肾积水和尿常规隐血阳性的话应该是输尿管结石,即使b超不能直接找到这个结石在输尿管哪个部位。
公文社
你好!B超没发现结石的话,症状持续。建议你去医院根据自身情况,做个肾动脉造影。也好排除肾脏是否存在其它的问题。
紫外光作用
造影。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
追问
可以详细点吗?什么叫造影?需要多少费用?如果真有结石存在的话是不是百分之百查得出?