牙齿矫正前为什么要先拔牙呢?

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
caeu082
牙齿矫正前拔牙原因: 1、口腔畸形牙齿排列比较混乱,经过拔牙,运用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。一般如果口腔牙齿的拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大。 2、口腔的咬合须要上下牙齿一起工作的,拔牙运用拔牙间隙调整后牙咬合关系,矫正后使得后牙尖窝交叉,增大咬合接触面积,进步咀嚼效力。 3、部分患者牙齿弧度比较格外,拔牙是为了运用拔牙间隙将前牙内收,改善牙弓突度,改善面型。由于牙齿前途,导致嘴唇前凸的,经过拔牙矫正后嘴唇的前凸效果可以减小,从而恢复面型美丽。 牙齿矫正过程,并不是单纯的把牙齿移位就可以了。为了矫正后的牙齿在功能性和美丽等方面更自然。选择拔牙改善口腔情况。 成年人拔牙有没有危害呢? 拔牙后伤口长时间出血:牙医有各种处置手段来解决拔牙后伤口的出血问题,但是,必须指出的是,拔牙后在唾液中混合少量的血是正常现象,有时,这一现象甚至长达72小时。 拔牙后肿胀:这往往是因为整个拔牙过程中,医生用去了太多的时间(如拔牙时伤害到了牙齿周围的软组织和骨头)。一般来说,当拔牙必须提升牙床时(骨膜覆盖骨会因此受伤),就会引发轻微至中度肿胀。例如,拔牙时如果没有干净利落地拔出牙齿而导致骨膜被撕裂,那么往往会出现这种肿胀。同样,当拔牙时必须使用钻头时,肿胀发生的几率将会更大。 拔牙造成的神经损伤主要是在拔除第三磨牙时会遇到的问题,但是,如果拔牙的位置接近神经,那么从理论上来说,在这种地方拔牙也可能会损害到神经。拔牙损害的神经通常有两种,一个在左侧,一个在右侧:1、下牙槽神经;2、舌神经(一左一右)。这样的拔牙伤害是罕见的,通常也是暂时的,但有些拔牙造成的神经损伤时间会很长,甚至是永久性的。 成年人拔牙有害吗?拔牙后牙齿或部分牙齿发生位移。在这种情况下,只有将牙齿恢复到拔牙前的位置。在某些情况下,可向鼻窦腔注入生理盐水(鼻窦灌洗)或者植入牙齿片段,这样的话,有可能会恢复到拔牙前的位置。 拔牙后出现齿槽骨炎是再痛苦不过的了。这种拔牙的并发症一般发生在拔牙几天后,一般是拔掉了下颌骨上的智齿。人们普遍认为,该拔牙并发症的发生原因是因为拔牙后血块内愈合网络的中断。相对较差的血液供应也有可能引发齿槽骨炎,此时,你拔牙后的下颌骨有可能成为你全身上下最痛的地方,如果您为男性或者没有生育的打算,那么这次拔牙经历有可能成为你此生最痛苦的体验。 其实成人的牙槽骨发育完成,牙槽骨健康的难度大,牙齿本身具有记忆功能,所以成人牙齿矫正的反弹的几率大一些,另外成人的时间相对更长,如果矫正过程没有很好的坚持,可能导致牙齿咬合功能紊乱。所以成人矫正的情况比较复杂,传统正畸可以矫正牙齿,但不是最佳的选择,美容冠矫正更好的避免了这些矫正的弊端,不需要拔牙,不动及牙根。是成人牙齿矫正的首选方法。
深圳美莱口腔