肌肉拉伤用什么药

念映梦晓寒
  【肌肉拉伤用什么药】
  肌肉拉伤是体育运动中常见的一种肌肉损伤现象。引起肌肉拉伤的原因很多,如准备不当、水平不足、疲劳、超负荷运动、注意力不集中、气温或适度过大、场地器械质量问题等原因都可能出现肌肉拉伤。而肌肉拉伤的主要表现有疼痛、肿胀、肌肉紧张、发硬、痉挛,严重还可能造成凹陷、淤血、肌肉撕裂等。
  【肌肉拉伤用什么药】
  用一块布包着冰块或是用一个冰袋对客观存在伤处施行冰敷,以防进一步肿胀,并减少疼痛。设法在几天内不要使用受伤的肌肉,或者是在疼痛消失之前,不要使用受伤的肌肉,用绷带或布条将受伤区包扎起来,给它支撑力量,但是要注意的是不要扎得太紧。如果扎得太紧,肌肉会进一步肿胀,妨碍到血液循环。
  治疗的方式要视损伤严重程度而定,医生可能会给你服用止痛剂或肌肉松弛药物,或是两者一起使用。如果是腿肌受伤,医生可能会建议你使用拐杖,如果是手臂受伤,他会叫你使用吊带,他甚至会叫你卧床静养三、四天。医生还会建议用养生.骨活力治疗。当急性疼痛及肿胀消退时,医生会给你拟定一个循序渐进的运动计划叫你开始实施,以便恢复活动及力量。