现在国内考研好还是出国留学好美国?本人大学成绩还不错,家境一般,父母存的钱差不多够学费,不过花完就

现在国内考研好还是出国留学好美国?本人大学成绩还不错,家境一般,父母存的钱差不多够学费,不过花完就没了... 现在国内考研好还是出国留学好美国?本人大学成绩还不错,家境一般,父母存的钱差不多够学费,不过花完就没了 展开
charly123

看你父母愿不愿意做这个投资了。如果他们愿意还是非常值得考虑出国的,美国的研究生还是非常好的,你要是为了给他们减少负担可以托福考高一点,然后去一个一般的学校拿全额奖学金的, 而且你也可以在这边打工,一个小时差不多工资也还不错的,像学校的助教啊什么的,都拿的不算少。甚至有机会留下来,虽然很难很难,但是还是有机会的,而且美国很多孩子学费都是自己出,所以他们整个暑假打工是可以把一年的学费整出来的。

来美国的好处主要有几个

1, 英语会变好

2.能学到真东西

3. 即使你不打算留在美国也有很多国人在这边,你可以打好人脉,

4. 开阔眼界

5. 简历更出彩一些

缺点呢

  1. 学费贵

  2. 吃的不好

  3. 生活比较单调

 (ps,我现在是在美国念大学二年级,也有读研的想法,这些只是我的个人观点,欢迎追问)

追问
真实的花费研究生一年多少钱啊?留学生在美国就业如何
追答
要加学费还是光是生活费用,就业要看专业
梦即将醒
我刚在加拿大读一个月
觉得差距实在是太大。。。所以我会劝你如果真想学点东西发展自己的兴趣就出来看看
至于学费,想办法争取奖学金吧~我在的学校只是普通学校,但是氛围以及教学比国内强太多太多了。。。
手机用户67625
出国好,但是风险大,所以你父母供你出去就没钱了的情况,除非去常青藤,否则绝对不要瞎搞
空中绝音
美国的研究生是非常好的。。
ai6618911
如果条件允许的话,还是出去看看吧!其实你可以考雅思啊,我有个同学人家通过雅思申请到了加州大学,每年12000的奖学金呢(美金),如果你也可以申请到奖学金,那岂不是两全其美吗