欢宴电子书txt全集下载

kfhiu00B14

欢宴 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
欢宴
作者:牧之于野
上部
更新时间2010-12-13 11:19:02 字数:7748
 雪下了一夜,仍在下。寒风挟着雪粒掠过树枝,呼啸着。
  屋子里却温暖如春,与屋外形成对比鲜明的两个世界。一男一女围坐在炉子旁,轻轻地说着话,仿佛外面的风雪与他们无关似的。
  那男子起身换了个煤球。炉火毕剥一响,一股煤味扑鼻而来。那女子遂站起身,踱至窗前,望着窗外的飞雪。
  那男子放下火钳,也走至窗前,说:“幸亏你早来了,要不然——你看,这么大的雪。”那女子说:“是啊。今天怎么下这么大?我离这儿近,就算冒雪也没什么。他们可就惨了。等会儿看笑话吧。”她回过头来,微微一笑,又坐回火炉旁。
  那男子仍望着窗外,说:“这都下了一夜了,还不停。我第一次搞聚会,竟遇上这鬼天气。也不知道他们能不能来。”那女子说:“你安心坐下等吧。今天就是下刀子,他们也会来的。谁敢不给你面子呀。五六年不见吭一声,突然‘嘭’地放出个炮来,谁能不响应呀。”那男子笑笑,回到刚才座位上。
  那女子见那男子仍不住地往窗外看,便说:“你就放心吧。他们都会来的。她也会来的。”那男子看着她,感激地笑了笑。那女子说:“别在这儿傻笑了。快到厨房跟你妈说别准备那么多东西。麻烦不说,咱们也吃不完。”
  那男子到厨房看了看,回来说:“算了吧。准备了自然要用上。不用操心,扔不了。”那女子说:“你这个人呀!我这次提前来就是想来帮帮忙的。谁知你们把我当客人一……
以上

paUX43FP08
已发站内信,确认后请采纳。