结婚要不要给同事喜糖,全给还是只给部门人员,要不要收红包请同事吃饭?关键是我刚进公司,而且回老家办

结婚日子订好了,将来结婚时候我到公司还不足两个月。我本来是想着给同事们喜糖,但是就不收红包了,这样不准备请同事吃饭,也省事了,关键是我是新人,总觉得刚进公司,而且也准备回... 结婚日子订好了,将来结婚时候我到公司还不足两个月。我本来是想着给同事们喜糖,但是就不收红包了,这样不准备请同事吃饭,也省事了,关键是我是新人,总觉得刚进公司,而且也准备回老家办理婚礼,就要收红包了担心不太好。
然后喜糖是只给本部门的,还是都给?公司不大不小,本部门4-5个,总共38个人,不含分公司,呵呵。纠结
尕g蛋
我觉得拿点喜糖请大家吃吃好了,喜帖就不要发了。发个八颗十颗的散糖,同事们一定不会误会你是讨红包的!熟的话就发整份的,有人要是包了红包给你,在补上喜贴就行了。礼还是做足了好!
追问
行,我想储运部就别给了,经常不见的。除去仓储人员,也许只有20人左右,都给喜糖吧,用小包装那种。就是万一大家,比如我们部门领导了和本部门同事给红包,咋办?嘿嘿
追答
领导有可能会给个红包,你就意思意思给张请帖吧,说不定他也不会去!同事的话多数人都不是很想接红色炸弹的,熟的可能会给,他们给的话就发请帖咯啰!
孟木烟雁菡
在你刚进入公司并且要回老家办婚事的情况下,以下是我对你的问题的建议:
1. 给同事发喜糖:这个决定取决于你与同事的关系以及公司的文化。如果你们的关系比较亲近,或者公司的文化中包含分享个人喜讯的习惯,那么发喜糖是一个不错的选择。否则,可能不需要特别发喜糖。
2. 给全公司还是只给部门人员:这个决定同样取决于公司的文化和规模。如果公司规模较小,可能给全公司发喜糖更加合适。如果公司规模较大,那么只给部门人员发喜糖可能更加实际。
3. 收同事的红包:一般来说,如果你没有特别邀请同事参加你的婚礼,那么不建议接受同事的红包。如果同事坚持要给你红包,你可以礼貌地拒绝。
4. 请同事吃饭:如果你有足够的时间和经济能力,那么邀请同事吃饭是一个可以考虑的选择。但是,在你刚进入公司的情况下,可能并不适合大规模的聚会。在这种情况下,你可以考虑在有空的时候,与个别关系好的同事一起吃饭庆祝。
总之,你可以根据公司的文化和自身的实际情况,来做出最合适的决定。同时,无论你选择做什么,都要注意礼貌和尊重他人。祝你新婚快乐!
老想唱歌的鱼
新来的两个月你有没有给同事送过礼?如果有的话礼尚往来就请,喜糖嘛在公司见人就分几粒。
26...4@qq.com
那就都给了,结婚了么,正好你也是新人,38个人,喜糖能用多少。