谁知道吴彦祖和王祖贤演的一部电影叫什么啊 ?

电影是部老片子了主题曲是林忆莲唱滴<明明>希望知道的朋友可以告诉鄙人我很喜欢那部电影但忘记名字叫什么,在此谢谢你们喽~... 电影是部老片子了
主题曲是林忆莲唱滴<明明>
希望 知道的朋友可以告诉鄙人
我很喜欢那部电影
但忘记名字叫什么,
在此谢谢你们喽~
匿名用户
电影名字是<游园惊梦>.
开场

  情不知所起,一往而深

  故事:
   三十年代的上海、苏州,封建时代遗留下来的没落贵族家庭荣府正在逐点瓦解。王祖贤演的荣府表妹与表哥的胼妾歌姬翠花两人,在表面纸醉金迷、歌舞升平,实则家道中、暗中落变卖家产的大家庭里,相濡以沫,醉心在昆曲和烟雾之中,发展成心照不宣的暧昧情感。由于女性本能提出的生理需求,翠花暗恋二管家,同时表妹与吴彦祖饰演的教师邢质斌恋爱。终于一次偶遇下她们得知了对方的背叛。随着二管家战死的消息和邢质斌的离校,她们再次重归于好。

  勾画:
   《游园惊梦》改编自当代作家白先勇的同名小说,荣获莫斯科国际电影节银圣乔治最佳女演员奖、FIPRESCI奖,香港金像奖最佳服装造型设计奖。无论是场景的拍摄、人物动作细节的刻画、传统曲艺的表演都散发着古典的华美颓废的气息,仿若回到了那个无奈的年代。
   当然还记得,翠花母女相拥坐在行李箱上的情节。表妹却不失时机地要求帮她们拍照,要纪念这重要的一刻——终于跳出压抑的、日益没落的封建大家庭。背景是敞开的荣府后门以及院内的秋千,前面是笑靥如花的翠花。一门之隔,隔断了腐朽的人生,预示着新的生活。
   烟。鸦片。烟雾缭绕竭力掩饰着两人内心的无奈,逃避现实的颓废。
   秋天,落叶满地的季节。翠花遇见背叛自己的表妹,高跟鞋叩响铺满落叶的石板路,伊人哭成泪人。心中不由默默念起《西厢记》的名阙:落碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。
   大美!

  演员:
   宫泽理惠,日荷混血。 片中特写了两次宫泽理惠的背影:1.雍容华贵的蓝色长袍,转过来是欢快的脸——与王祖贤配戏;2.暗红色的传统裙挂,镜头移至妆台,斑驳发黄的铜镜中是落寞忧伤的脸——独守空房。初次目睹宫泽的芳容,是蓝色长袍回眸,皓齿红唇,古典、典雅,那时果然中了导演的计!毫无准备地被她的转身既而出现的惊艳所慑服。片中每一个神态都有说不尽的柔情,眼神包含复杂的人生百味,尤其是她吸食鸦片后,坐在床边那幕,简直就是一副那个年代的上海海报。不是中国人,却把三十年代的昆曲名角演得入木三分,莫斯科国际电影节银圣乔治最佳女演员奖果然当之无愧!

   王祖贤:一改小倩身世坎坷、神情悲切和白蛇妖艳多姿的飘逸女鬼造型,油光闪闪的背头、简练的男式西装,或者一身昆剧柳梦梅的造型,另一种韵味的王祖贤以另一种姿态亭亭玉立在观众面前。与翠花相处时专注的眼神,目睹她和小戏子偷情的吃醋和落寞,吸烟时吐出烟雾的潇洒,与男人一起时回复的女人魅态……每一种场合的扮演都十分到位。

  音乐:
   昆曲:片中可以欣赏到浙江昆剧团旦角王凤梅和杨娟的唱腔。百转千回,一咏三叹的传统曲调,刹那错觉回到更古的时空,目睹杜丽娘还魂与柳梦梅团聚。

   片尾曲《明明》:由著名作词人姚谦,个性音乐创作才女陈珊妮作曲的《明明》,运用了二胡等中国传统民族乐器配乐,歌词似古代归怨诗,场景幕幕,尽显眼前。“爱情最美的时候,都存在回忆中……”。影片曲终人散时,最美的情节,亦当存在回忆中。

  明明握在手中
  明明明明
  明明还映在我的眼中
  怎么转眼旧了
  明明握在我双手中
  怎么却成了空
  明明含在我的口中
  怎么还没跟你说

  爱情最美丽的时候
  都存在回忆之中
  华丽如绸爱的感受
  不冤枉年华锦绣

  错过的爱还在心头
  不肯说守着伴梦
  酿成了酒味似乡愁
  迎风叹岁月悠悠