前列腺炎患者能不能有性生活

hxp391
通常并不需要禁欲。 很多患者认为:人在性冲动时前列腺会充血,而反复的、过长时间的充血,可以诱导局部组织器官产生炎症。这样性生活就会导致前列腺炎的加重。其实不然: 正常的性生活有助于前列腺液的排空。 前列腺液的排空 绝大部分有正常、规律性生活的男性并不存在前列腺炎;而相反,禁欲后往往前列腺炎的症状也得不到缓解。 流水不腐,户枢不蠹 ,所以目前主流的学术观点认为规律的排精(包括性生活的排精或是手淫的方式)有助于前列腺炎的症状缓解。 另一部分患者担心性生活会把细菌传给配偶。这也是误解。事实上,绝大部分前列腺炎皆为无菌性的,仅有不足10%的患者存在病原体的感染 。所以,前列腺炎一般不传染给女方,而且即便有这样的疑虑,也完全可以使用避孕套来完成性生活。当然, 在急性前列腺炎时应禁止性生活的 ,不过这种情况并不常见。 长期禁欲的患者,往往最终会导致性欲的下降。性的乐趣往往是在性生活中进行体验的,因此长期没有性生活的人性欲会下降。这一问题的出现进而有可能导致夫妻感情、夫妻之间性生活协调能力等方面的障碍,从而进一步加重了前列腺炎患者的思想负担,更加抑制了患者的性欲和勃起功能。 最新的研究资料显示,阴茎勃起过程的本身有助于维持阴茎的正常组织结构,从而保持人的性能力。这符合“用进废退”的道理。 因此我们应该鼓励 慢性前列腺炎 的患者保持一定数量的性生活,而不是禁欲!
星语情感篇
对于小孩的影响到没有。但是说到性生活,这要看其炎症性改变是由于内源性炎症,还是由于细菌或者病毒引起的,如果是由于病毒、细菌引起则对于性生活有影响的。建议最好在治疗好以后再说。