《三国演义》中智慧的化身……

“《三国演义》中智慧的化身—书中的舌战——赤壁之战中——三气——火烧——等章节都表现了他的才能,给后人留下了千古佳话”这是原题,在下知识匮乏,请教各位了~... “《三国演义》中智慧的化身— 书中的舌战—— 赤壁之战中—— 三气—— 火烧—— 等章节都表现了他的才能,给后人留下了千古佳话”
这是原题,在下知识匮乏,请教各位了~
小阿里纳斯
诸葛亮阿,原书里第四十三回:诸葛亮舌战群儒 鲁子敬力排众议
赤壁战中第四十六回:用奇谋孔明借箭 献密计黄盖受刑
第五十一回:曹仁大战东吴兵 孔明一气周公瑾
第五十五回:玄德智激孙夫人 孔明二气周公瑾
第五十六回:曹操大宴铜雀台 孔明三气周公瑾
火烧赤壁么,那是东吴,但第四十九回有:七星坛诸葛祭风 三江口周郎纵火,也有诸葛亮的功劳
从上述所说的回目中可以看出你问题中所提到的就是诸葛亮,他字孔明
希望你能仔细看看这些回目中的故事,实在是精彩
虚秀融
诸葛亮

舌战群儒

草船借箭

三气周瑜

火烧新野

个人意见,仅供参考
柴秋梵同95
说的是诸葛亮呀!!!
舌战群儒使吴国同意联军抗曹;
赤壁之战是又是他祭东风,才有了曹军被烧的结果;
三气周瑜使得周瑜英年早逝;
火烧:博望坡、赤壁、藤甲兵、司马懿等等,诸葛的著名战役大不分与火有关。
百度网友cea18ee5c
<<三国演义》中智者的化身当属军师( 诸葛亮),书中的舌战 ( 群儒),赤壁之战中(巧借东风) ,三气(周瑜) ,火烧(赤壁),等章节都表现了他的才能,给后人留下了千古佳话
濮上
诸葛亮

舌战群儒

草船借箭

三气周瑜

火烧联营