房子装修好之后要多久才能住人呢

生活好帮手阿SAM

在当今这个时代,大多数人穷其一生,都是为了一套房子。但是大多数人却不知道房子装修好后,多久才能入住。一般来说,房子装修完,都需要差不多半年的时间才能够入住。当然,如果能够延长时间是再好不过。如果不能,也有一些方法能够提早进入。

一、甲醛严重超标

房子刚刚装修好,我们总是迫不及待地想要搬入新家,以减轻房租的压力。但是新装修的房子,由于油漆家具之类的一开始都会有大量甲醛,目前市场上流通的墙面漆料都是含有甲醛的。甲醛是一种有强烈刺激性的有害气体,如果在甲醛严重超标的环境中长时间生活,是会对人体呼吸系统及其他身体机能产生重要伤害的。轻则引起头晕脑胀,重则危害生命!对于孕妇来说,如果想要搬进刚装修完的房子,至少要等到7个月以上,而婴儿最好是能够一年以上,才能够完全确保甲醛没有残留。

二、放置活性炭及时通风

网上去除甲醛的土方法很多,但也要注意辨别。对于甲醛这种飘散性气体,用芦荟、活性炭等能够吸附有害气体的物品,经常打开窗户通风是最好的方式。还可在房子当中放置一些绿色植物,这些植物既有利于吸收甲醛,也能够吸收二氧化碳释放氧气等,还能够美化居住环境,给新家带来一些生气。但是在放置这些活性炭、绿植等时,也要注意一些事情,通常每隔20平米左右就要放置15包左右的炭包,来去除一些死角的甲醛,以起到全方位除甲醛的效果。另外,放置盆栽时,一个房间可放置一两盆,但最好卧室不要。从风水上来说,卧室一般不放大的植物。

能够买房子,是一件极其幸福的事情,但房子的装修也是要格外注意的哦。记住新房通风除甲醛,我们才能够幸福快乐又健康!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  新装修完的房子多久能住人是所有业主最关心的问题,按正常情况来说刚装修完的房子是不能立即居住的。房子新装修后房屋内会残留许多对人有害的化学成分在房子的空气中。如果人马上住进刚装修好的新房,会出现过敏或者是引起呼吸道疾病。一般情况下应该将刚装修好的房子通风空置几个月后才能居住。如果急需入住,可以用以下几个方法加快减少有害物质的残留。

一、可以在新房内多放植物

  新装修完的房子多久能住人?如果想尽快入住刚装修完的新房,可以在房间内多放置植物。植物在进行光合作用时会吸收屋内的有害气体,释放氧气,让新房内的氧气含量增加,净化新房内的空气。

二、可以在新房内放置活性炭

  新装修完的房子多久能住?新房想要尽快入住新房还可以在新房内放置活性炭。活性炭对新房装修后残留的有害物质有吸附功能。如果想要去除墙壁涂刷后的油漆味,还可以将洋葱浸泡盆中放在室内,也可以起到一定效果。

三、可以在新房内喷洒清洁剂

  想尽快入住新装修完的房子还可以使用市面上一些祛味清洁剂来去除房子里的有毒残留物。只要将这些祛味清洁剂分别放置在每个房间内,连续几天后就可以去除房子新装修后残留的有毒残留物。

  新装修完的房子多久能住人?想尽快的住进新房可以使用以上几个方法加快消除房子装修后残留的有毒残留物。虽然大家都想尽快住进新家,但是为了自己的身体健康以及居住环境的舒适度,还是有必要在将新房通风空置一段时间,去除新房内的有害物质,将新房“晾一晾”后再入住。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
1523j1jo
新房装修后多久可以入住这个问题主要取决于室内污染情况决定!根据本人的经验,装修污染最常见的主要有甲醛、苯、TVOC这三种常见的有害物质。必须先把这三种有害物质消除或使其达到国家标准值后方可入住。一般它们的主要来源是新家具、新铺地板或者是刚刷完墙漆或油漆后,所以要有针对的去消除,具体您可以参照一下本人做室内治理的经验: 墙面漆或油漆一般主要就是苯、TVOC这两种污染物,不过它们的挥发期比较短,一般如果室内通风状况良好的话,一个月左右这两种有害物质就可以挥发掉,通风不好的话,可以适当延长至2个月左右基本是没问题的!在您搬进去新家的这段时间要一直保持室内通风。 新家具、新铺地板这两种主要污染来源是甲醛,它的危害众所周知,在这我也不细讲。新装修最难搞的也就是它了,因为它的挥发期可以长达10年之久,单靠通风的话是没办法完全除掉的,只能用其他办法去降低它的危害,使其达到国际规定的数值。我建议:去买瓶甲醛清除剂,它是专门针对木制家具、地板除甲醛的,能快速去除大部分的甲醛,接着再去买些椰壳活性炭回来放在家具内部,配合甲醛清除剂一起使用,两者搭配的效果是最好的,然后把家具抽屉全部打开,一直让他通风,直到您搬进去时,异味肯定不存在了。 还有就是可以适当的放些植物,如: 具有吸收甲醛作用的植物:如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等
十万个冷知识