要怎样学会控制自己的情绪?

leijun889912
先找原因,是生理上的不适,还是外部事物、人的干扰。然后对症解决。

是人都会有生气、发脾气的时候,但发脾气的时候多想想他人或后果,你就会稳重许多的。

比如,你在摔杯子的时候,想一下杯子坏了得拖地、打扫房间、还得重新买一个杯子、说不准杯子坏了有可能弄伤自己或别人。这样想一遍以后一般都不会摔了,不摔的话你就会把它放回原处,就是你放回杯子到桌上的一刹那,你已经不再暴躁了!当然,这也有个度,如果做任何事都这么仔细的想一遍,会什么事都做不成的。所以最后我建议,如果你把握不好这个度,就还是随自己性子来吧,人和人总是有不同点的。也许这正是你的特性!
隋庄雅郑炎
游戏玩家

情绪只有你自己才能控制的,或者你可以尝试一下当你有情绪不稳的时候多找朋友出来一起娱乐,那便会有短暂的快乐,其实做人不必想太多,只要把悲伤、不愉快等看低点,把开心、快乐看得重点就可以了,要对自己有合适的要求,情绪就会渐渐地变得平静了,最重要就是给自己自信心。
hyacinth_花语
这个就要看个人意志力了,凡事在有情绪的时候,不要在脸上表现出来,行为动作也是不要表现出来,在有情绪的时候深呼吸几次,想想为什么有情绪,是什么事情值得你去有情绪,把事情小化为不值得,做得不以物喜不以己悲,很难。但是尽量去克制自己,有情绪的时候做一些自己喜欢的的事情或者想一下开心的事情,有情绪的时候告诉自己不要在意。不要在意外界的话语,做好自己,不要轻易有情绪。
zylcfq
首先,你需要在你产生情绪的时候意识到自己是有情绪的。(这个其实比较难做到,需要有不断反思自己去锻炼自我觉察的能力)
其次,你需要看到自己为什么会因为这件事有情绪,每个人的成长经历不同,会因为不同点触碰到自己的情绪(比如一个胖子,别人总说她胖,形成了自卑,所以当别人说她胖的时候就会产生情绪,其实是自卑引起的情绪)

最后,不断的挖掘自身深层不完善的人格,你的内心就会变的强大起来,不在容易被外界事物影响到自己的情绪。
捡容k

好好说话能帮助你控制情绪!