NDS口袋妖怪为什么要分黑版白版? 黑2 白2? 这些都有什么区别

新手完全不懂,想玩的话玩哪个会好玩?... 新手完全不懂,想玩的话玩哪个会好玩? 展开
sdhkzlf

《NDS口袋妖怪》为什么要分黑版白版,因为黑版白版有很多不一样的地方。

黑版与白版的区别:

1.封面神兽:
黑版为白色神兽(雷希拉姆)、白版则为黑色神兽(赛库罗姆);

2.版本限定神兽:
黑版为雨神(波鲁特洛斯)、白版则为风神(特鲁涅洛斯);

3.限定精灵与特定场景:
黑版有黑之城、白版则有白之森;黑版能在黑之城购买大量进化石、心之鳞片等重要道具、白版则能在白之森捕捉大量前代热门精灵宝贝龙等等;

4.最后道馆——龙系道馆馆主不同:
黑版为白发爷爷、白版则为露易丝(女);

根据以上差别、喜欢大量培养前作游戏热门精灵的话推荐白版、偏向于享受游戏、培养极品精灵的话推荐黑版、具体还要看个人习惯和喜好!

过场的爱
黑,白是同世代分版,最终神兽不同,黑2白2是黑白的续作,神兽和剧情都不同
miamamasahiro
差不多,区别不大只有少数地图和精灵不同,看你是喜欢白龙雷希拉姆还是黑龙捷克罗姆╮(╯▽╰)╭
永劫L
两个游戏版本几乎完全相同,不同之处就在于各种怪物的出现频率。某些怪物在一个版本中出现频率较高,另一个版本中则较低;
两个版本中还有各自不同的几个怪物,这也增强了玩家与朋友们交换怪物的乐趣。
至于《黑2/白2》则算是《黑/白》的资料片,并不属于完全意义上的正统续作。

要说哪个好玩,其实对于新手来说没有什么太大区别,按顺序先玩《黑/白》后玩《黑2/白2》比较好,这样更容易理解《黑2/白2》的剧情。