眼睛干涩痒怎么办?

未来大空惘
  眼睛干、涩、痒是眼病的主要表现。很多原因都会导致眼病的发生。那么出现   1、尽量避免用手接触眼部   眼睛干涩痒时,很多人的第一反应是用手轻柔眼部,已达到缓解干痒之苦,其实这样往往会适得其反,虽然暂时缓解了眼睛干涩,但是在用手接触到眼部的同时,也将大量病菌带入眼睛,由此造成角膜炎等眼部炎症。   2、选对眼药水   应使用专门用来缓解眼疲劳的眼药水对眼睛进行湿润,但眼药水因所含成分各不相同,所以针对的症状也各有差别,选择不可盲目。   3、预防为主   眼睛干涩痒同样也可以预防,如注意眼部卫生,眼睛与电脑或书本应保持一定距离,(具体距离与电脑的屏幕或书本的尺寸有关)。佩戴隐形眼镜的市民最好在办公或上网时佩戴框架眼睛,以便保持眼部湿润度。而且研究发现,经常做完全眨眼的动作,能够让眼球获得滋润。多食含有维生素A、C、E等抗氧化的水果或食物,可以有助于皮脂腺正常分泌。   4、积极治疗眼疾   应积极治疗眼球表面的疾病。砂眼、慢性结膜炎或眼睑炎容易让眼睛结膜形成结疤,破坏角膜上皮细胞,也会破坏分泌泪液的细胞,最终形成干眼症。   如果两个核桃一样红肿的眼睛挂在脸上一定很难看,眼病不见影响健康而且影响美观。当出现眼睛干涩痒时,不要第一反应就动手,这样只会让你伤上加伤。
犹利叶但环
这个季节细菌滋生的很快的,那天出去耍的时候本不应该化妆的,她眼睛之所以会有那些症状就是因为平时眼睛的负荷太重了。现在她要做的就是好好的休息眼睛,饮食清淡点,多喝水,不要化妆,然后买点消炎药来吃比如说青霉素v钾片来吃,这个药的消炎效果很好,而且又不贵。再去买一瓶眼药水润舒来滴!润舒是属于一种功效性的眼药水,在使用的时候需要戒口的。还有,叫你朋友不要那么担心,不是她想象中那么糟糕的,只要自己好好的治疗哈,要不到几天就好了!
项冰能懿
你的眼睛干涩是怎么导致的啊!我也眼睛干涩。我是因为用电脑的时间太长了导致的,我现在再喝还瞳茶,说句实话这个茶真不错,喝着效果挺好的,现在眼睛不那么干涩了。
微健康科普