win7怎么查看正版盗版

之前装的是xp系统但出了点问题去买电脑那里装上了win7系统这个系统是正版还是盗版?怎么看正版盗版?两者有什么不同呢?... 之前装的是xp系统 但出了点问题 去买电脑那里 装上了win7系统 这个系统是正版还是 盗版? 怎么看正版盗版? 两者有什么不同呢? 展开
Math实验室

  1、首先,在电脑桌面按“win+r“打开运行;

  2、然后,输入slmgr.vbs –dli,打开验证面板进入;

  3、在打开的验证面板里面即可看到电脑是不是正版,盗版的会显示命令参数无效。(下图是正版)

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

操作步骤如下:

  1、首先,在电脑桌面按“win+r“打开运行;

  2、然后,输入slmgr.vbs –dli,打开验证面板进入;

  3、在打开的验证面板里面即可看到电脑是不是正版,盗版的会显示命令参数无效。(下图是正版)

在卖电脑的那里装的99.999999%是盗版,一般都是用OEM工具激活的,或者直接就是Ghost版本(PS.你这张图片里也显示了是科龙公司的,不是微软......)。OEM激活就是把机子模拟成了OEM体质来激活的,而Ghost版其实是指用Ghost封装的windows镜像,不管用什么方法,都是盗版(一般来说都是盗版的,当然不排除你自己用正版为自己做的Ghost镜像)。正版与盗版都只是相对于版权而言,实际的使用上基本没什么区别,只不过Ghost版的系统有可能被别有用心的人进行过修改,使其内含木马病毒等恶意程序。
综合来说,我等草民除非买电脑时预装的正版windows,其他时候用盗版也无可厚非了,建议到微软下载安装镜像,然后OEM激活,这样安全得多,Ghost的话,方便一些,也可以到正规网站下载,相对保险一些。如果你电脑上没啥东西,其实也不太怕那些病毒木马啥的哈。
望采纳~
然后去远足
先说明一个概念,盗版 ≠ 假的。

就这么告诉你吧,国内的 Win7 旗舰版 99.99999% 都是盗版。

但是盗版 Win7 是大多是用 OME 激活的。

Win7 旗舰版 正版售价 RMB 2499元。

当然这里指的正版和盗版是说从正常途径获取的和非法拷贝的区别,不是说真和假的区别。没有所谓的真假,都是真的,而且都是激活了的,只不过是母板是正版翻刻或在网上传播成若干份儿而已。
你真的好奇葩
1、如果你这个是在网上下载的Win7,那就是盗版的。
2、如果是在电脑城买的5元的系统盘,也是盗版的。
3、如果你是自己出钱买的Win7,价格在499元以上的,那就是正版。
4、如果是你在买电脑时,就自带着的Win7,那也是正版的。