Visual C#、C和C++的关系

请问VisualC#、visualC和visualC++的关系,代码能不能公用?(例如C语言中的printf和main等)... 请问Visual C#、visual C和visual C++的关系,代码能不能公用?(例如C语言中的printf和main等) 展开
hawk__yu
对于一楼的回答表示部分赞同
1、"C++是C的超集,所以C的C++能用。" +1

2、c#是抄袭java语法的,java也是由c++演变而来,c++又是由c演变过来的, 加了一些内存回收机制等(c c++内存自己申请自己释放) 所以c# c++ java 演变的源头都是c

(顺便说一下,版主不是问这些语言的区别,而是问“isual C#、visual C和visual C++的关系”)

3、visual c++不是指 MFC哦, 这样理解就太狭隘了

4、进入版主问的正题:visual c++ 跟visual c#一样(现在都没有visual c了),都是属于visual studio工具集下面的不同语言的开发子工具,而MFC 仅仅是微软提供的一套类库而已,我们完全可以讲其他类库加入visual c++,比如wxWidget qt 甚至是自己基于win32编写的一套类库(很多大公司如此)
他们之间的代码不能直接互相调用,他们之间可以把代码编译成dll等二进制形式互相调用
慎重还可靠灬宝贝f
C语言面向过程编程的语言;C++面向对象编程的语言。
两者有本质的区别,其实是完全不同的两种语言,只不过C++兼容C语言而已。
C#最大的特点就是没有指针。

其中C++则一般看作是对C语言的扩展。因为C语言没有面向对象的语法结构,而当时业界又迫切需要面向对象的编程特性,所以贝尔实验室的开发者就为C语言添加了面向对象的结构。现在C++已经不只是C语言的扩展了,它已经完全可以被看作一种新的编程语言。虽然C语言的特性以及库函数仍然被C++支持,不过C++拥有自己的独立的类库体系,功能相当强大。

C#是微软开发的一种编程语言,语法类似Java,几乎就是从Java的翻版。运行原理和Java也类似,也是通过运行时库的支持运行。不过支持的平台还很有限。Java几乎被所有平台支持,而C#目前只被Windows和Linux支持,Windows下的支持当然是由微软自己开发的,而Linux下的支持则有MONO支持。实际上,MONO也是把C#应用转化为Java应用而已,所以本质上,C#仍然只是被微软自己的操作系统支持。应用平台受到限制,是它最大的缺点。

C/C++的优点在于与底层比较接近,可以控制的粒度更加精细,是开发系统级应用的最佳选择。关于跨平台,C/C++也是很好的语言,因为所有平台都支持,不同的是,不同平台支持的实现不同,类库不同,要编写跨平台的程序,需要选择跨平台的类库,如标准类库,如果标准类库的支持不够也只需要附加编写一个跨平台的支持类库。
怒火08
C++是C的超集,所以C的C++能用。

C#和C、C++的语法有很多相似的地方,但是具体细节中,有很多小的地方不同,所以一般都需要重新编写代码。

C++和Visual C++是不同的,后者指MFC,可以用来做窗体的,微软自己在C++的基础上又做了工作。
1Programmer
c和c++是美国贝尔实验室发布的,c++是在c的基础上发展而来的,对c兼容,支持c的函数,只要包含c的头文件就行,c#是微软发布的,可能某些关键字相同,但跟c和c++相互不兼容,格式差别也很大,而c和c++的格式差别不大
追问
1、只要将C的头文件包含可以保证所有函数都兼容吗?(也就是说我没学过C++也可以在C++中编C)
2、头文件放在什么目录下才能包含?
追答
可以啊,不过那就不叫C++程序了,叫C程序了,只是文件后缀不同而已,C++的是面向对象的,有类和对象,自己写的头文件放在当前工作目录就行,用#include “文件名.h”包含,标准库的头文件用#include 包含
freeeeeewind
简单地说C++是C的“超集”,就是说C的代码可以被C++编译器编译;
C#是一种改良的“类C”语言,与C++完全不是一回事!