c和c++和c#之间的关系是什么?

生活畅谈者

C是最早的高级语言,历史悠久,企业覆盖广,任何软件几乎都跑在C程序的上面,C更像编程语言的根。学习这门语言能够理解编程的本质,使得今后的IT职业生涯之路越走越宽。

C++是完全兼容C的一门具备面向对象特点的语言,使得C的领域从系统级别,横跨到应用级别,覆盖领域更加广泛。C++同时延续了C的全部优点(具备面向过程和面向对象特点、编程本质掌握程度深)。

C#是微软研发的基于C特点的一门类似于Java的编程语言。其中C#有很多C语言的影子。C#是一门专注于windows平台开发应用程序的语言,而C/C++是兼容windows和Linux平台。

C语言嵌入式系统编程注意事项

不同于一般形式的软件编程,嵌入式系统编程建立在特定的硬件平台上,势必要求其编程语言具备较强的硬件直接操作能力。无疑,汇编语言具备这样的特质。但是,归因于汇编语言开发过程的复杂性,它并不是嵌入式系统开发的一般选择。

而与之相比,C语言--一种“高级的低级”语言,则成为嵌入式系统开发的最佳选择。笔者在嵌入式系统项目的开发过程中,一次又一次感受到C语言的精妙,沉醉于C语言给嵌入式开发带来的便利。

ProYuan
科技发烧友

ProYuan

c++是C语言衍生来的,c#和C和C++没有实际关系。