一半人电子书txt全集下载

圣诞快乐丶0199

一半人 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
一半人
作者:曹孟飞
第一章 骨灰堂
更新时间2011-12-24 0:13:59 字数:5436
 段章伸了一个长长的懒腰,自言自语道:“终于完成了!”明天就是礼拜六了,只有把手头的工作都处理干净才能安度周末。他关掉电脑,挎着公文包一个人走出了公司。他看了一下手表,已经过了晚上11点钟了,不加快脚步的话就很有可能赶不上末班电车了。他来到月台,环视了一下四周,一个等车的也没有。一个女乘务员正在管理亭里收拾着自己的东西。
  “对不起,打扰一下,请问末班车是几点?”段章问道。
  “11点24”女乘务员头也不抬地回答。
  段章抬头看了一眼头顶的电子表,显示11:20。他摘掉口罩深深地呼出一口白气。最近北平的气温突然下降,虽然他已经穿上了最厚的羽绒服,但是帽子无法遮挡脸部,冬天的风像刀片儿一样刮在脸上,终于忍耐不住,戴上了口罩。他实在太累了,刚一坐上电车就迷迷糊糊地睡着了,但下意识还在听着站名。恍惚间,他仿佛梦到自己就睡在母亲和父亲中间。自从那场车祸以来,他就经常梦到这这个场景。双亲已经过世约有10年了,留给他的只有一处三室一厅的带院平房。虽然叔叔曾多次给他介绍对象,但都被他婉言拒绝了。看着已经年过30的他,叔叔也只是叹息道:“随他去吧!”
  段章对当前的工作还算满意,算起来他已经在那家网络公司工作了4年,现在已经是CEO了。然而最近一段时间他总是有一种莫明的空虚感,看着自己的同事,朋友都一个个结婚生子,心里不免……

手机用户88703
已发送,请采纳。
玉宇の7904
发私信了,不懂的再问我。