用什么魔方好

我现在平均40S不知道用哪个好... 我现在平均40S 不知道用哪个好 展开
匿名用户
Rubik's 最贵品牌最大的魔方了
优点:
1、手感非常好
2、容错不会太强,不会把手法练坏
缺点:
1、价格昂贵
2、需要磨合时间很长
3、贴纸不耐用,而且贴纸很贵

国甲一代
优点:
1、养护简单
2、阻力小
3、用料厚实有分量,可以练指力
4、耐磨
5、够滑有稍许的容错,不会把手法练坏。
6、圆角小,魔方不易POP
缺点:
1、要仔细打磨或使用一段时间

国甲二代(给高手用的,新手勿用!)
优点:
1、容错非常强大(甲二的招牌,估计是世界上容错最强的魔方了)
2、手感顺滑爽手
3、5.6CM的体积比标准规格5.7CM小了点,更适合速拧
缺点:
1、需要很高的调校水平,不然是发挥不了它的性能
2、新手不能使用这款魔方,因为容错太强,会废了手法

国甲三代全封闭
优点:
1、封闭结构,不容易POP
2、超大圆角
3、手感顺滑爽手
4、非常轻,适合速拧
缺点:
1、有少许卡

国丙 仿Rubik's结构
优点:
1、轻巧顺滑,手感很好
2、容错比甲一好一点
2、做工比甲一好
缺点:
1、不耐磨
2、需要仔细打磨(打磨后效果更佳)

点盛
优点:
1、便宜,10元即可买到,而且到处可以买到
2、很滑,自己用过一次,的确很滑
3、喷漆,免贴纸的费用了
4、容错几乎为0,使新手手法更加精准
缺点:
1、容错太小也是缺点
2、喷漆很容易掉
3、有些批次配色错误

圣恩 不要听他乱说什么比赛专业魔方,根本就是一次性产品,强烈不推荐购买。

甲二和封三都很出色,各有千秋,高手的必选,新手不推荐甲二!
Rubik磨合好了是非常强大的,外国高手一般都是用Rubik

喜欢颜色鲜艳的可以买国甲或国丙。
国甲有10个颜色,其中国甲一蓝色已成为收藏品,只生产了300个,现在好像卖到了五六百,粉色的也停产了,生产了1000个,目前市场价大概150左右。除黑白,其他颜色均为限量版。

国丙也有很多种颜色,还有透明、夜光系列的,推荐国丙夜光白,手感更好点。

个人观点:
1、一般新手可以买甲一或国丙(强烈推荐甲1,理由上面讲得很清楚了),很有米的话国甲国丙Rubik全部买下。

2、不是十分推荐Rubik给新手,虽然品牌大高手用的人多,但是售价高,磨合时间很长,保养的成本高(主要说的是贴纸,还要经常润滑)
3、新手千万别买甲2,甲2容错太大,经常用的话就会完全依赖它的容错了,自己的手法也废了。

推荐魔方先后顺序:

甲1>国丙>封3>Rubik (结合经济条件来排列的)

实在没米的干脆一个点盛得了

此贴是给新手看的,如有错误或补充,跟帖谢谢。

还有其他的一些魔方就不推荐了,没什么好的。
关于更多国甲系列魔方
http://bbs.mf8.com.cn/viewthread.php?tid=14680&extra=page%3D1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二阶
买东贤2阶没错,就一个选择

四阶
四阶魔方由于结构的原因,容错都不是很高,所以主要看自己适应了
首推:国产QJ的4阶魔方,这款魔方是国产的魔方,手感非常好,结构是仿mefferts的
有的朋友说不是仿R4么?要知道,R4的结构也是mefferts发明的,只不过专利卖给了RUBIK
此款魔方有贴片和贴纸两种,一般我们卖的是贴片的QJ4阶,虽然有些魔友在印象里对贴片
魔方感觉不好,但是此款贴片魔方手感非常舒服,而且性价比很高!
东贤4阶魔方,东贤的魔方特点是很轻,很顺滑,很适合很多新学习高阶的魔友玩
入手非常好用,基本上不用怎么磨合。缺点是容错真的很低,手法不好会卡!
mefferts的4阶,简称m4,m这个品牌很多魔友不是很了解,这是一个外国品牌,主要经营异形魔方
m的魔方质量非常好,总过很精细,是绝佳的收藏品,当然价格也是比较高的!m4的魔方也是贴片的
与QJ魔方一样,只是贴片刻有m魔方专有的LOGO,魔方非常好用,很顺滑,很多高手都用m4
缺点是性价比较低!
RUBIK的4阶魔方,这款魔方要说的不多,如果不是非常专业的玩家最好别卖,做工比较粗糙,
需要很长时间的磨合,魔方越来越松,而且经常比较卡,容易飞楞。只有懂得如果改造和打磨的魔友
才会使用R4,不知道国外的R4为什么比国内的好用。。。如果拿来收藏还是不错的!

五阶
没米的买Rubik或者东贤
有米的直接买V(这个非常推荐,六七阶也买V的,最近出了国产的,不知道手感如何)

五魔
直接买魔方吧贴片五魔,非常好用,市场价是80-100元,比M计的还好用,适合速拧。不过需要打磨,不打磨很容易POP
没米的只想玩一下的就买个国产贴纸的吧
不推荐M记了,既贵手感又不好

pyraminx
随便玩的买个国产,价格在35左右(PVC贴纸的那种,不是镭射贴纸的那种)
想专致地玩下去买M记

skewb
这个就买M记好了
觉得价格贵了自己MoD一个

SQ1 SSQ1
此款异形魔方是扇形魔方,品牌就是MF8了,呵呵,魔方出厂已经组装好,非常难用
也没有什么可打磨的,调节一下螺丝,然后狂喷油就行了,玩几天就很顺了!
新的魔方不好用魔友不用着急,呵呵。
魔方沉迷度
自认为瓜三就很好,十元就能买到,容错将近但不到45度刚拆开时顺滑度跟50多元的魔方一样结构比速龙还好一点,如果真练手法也没必要用Rubik's那么贵的魔方,那种魔方基本都是用来收藏的,我参过赛的,全场没一个用Rubik's竞速效果听说很落后估计就塑料材质过硬,结构不好。
匿名用户
国甲魔方,专业只为男人
眭傲繁俊爽
如果是以前国产的质量没有进口的好,那就要国外去团购.而现在的魔方已经很好了.进口魔方也就是收藏比较好。先看看我的建议:要是初学的话就卖个"百变魔方"先熟悉魔方,那也就是十几元的钱,要是有点涩,有钱的话就买魔方润滑油(也就20几元,可以用好几年呢),没钱就上点食用油菜,那样对初学者也够滑了。这个魔方可以用到进2分钟,不过贴纸不好最好买魔方时就买一幅,到时一换。
要是玩的入门了,最好先用甲一,这个魔方可以练手法,这时一定要多练自己比较顺的公式,要练出自己一套手法和公式,当然也要多看看高手们的手法了。
如果能进入40S的话,就用甲二,这个是现在国内最好的速拧魔方。甲五和甲二差不多,不过是最近才出来的,这二个都可以,随你了。
进口的魔方在世界上比较好的就是Rubik's魔方,不过要一百多元,除非你是高手,要不你就是浪费了。而且现在的国产魔方和Rubik's魔方已经是同一级别的,国内的高手已经全用的是国产的了。
要是高阶的有V-Cube他已经把4-12阶的版权都买了。好是很好不过就是太贵了,一个就要300-400元呢。不过永俊也有高阶的了。7阶的才卖100多元。除非收藏和去专业比赛速拧,要不进口V-Cube就太浪费了。
单手,手小的用小号国丙。手大的那随便。但一定要松,不然手就费。
要是用异型魔方。SQ1或SSQ1就是MF8的最好,性价比很好。五魔方也是MF8的,最好用贴片的。
我是西安的魔友。祝你进快入“魔”。