有什么世界钢琴名曲

最好是悲伤的那种... 最好是悲伤的那种 展开
__yin为有你

1、幻想即兴曲

肖邦一共写了四首即兴曲,编号分别为29、36、51、66.其中升c小调幻想即兴曲(作品66号,遗作,当时还没有名称,曲名是后人所命名)最为著名。它在演奏方面难度极大,内容深奥且富于幻想。

这是肖邦二十四岁时(1834年)的作品,却直到他去世之后,才在乐谱夹内被后人发现,于1855年出版。标题《幻想》则为出版时所取。

据说作者认为这首乐曲的主旋律与法国作曲家莫舍列斯的一首即兴曲的主题有些相似,因此作者为了免遭非议而拒绝在生前出版。其实这首乐曲的内容远比莫舍列斯的那一曲丰富得多,结构也严谨得多。通过这一典故,我们可以体会到作者在创作方面的严谨态度。

2、彩云追月

《彩云追月》早见于清代,系著名的粤音曲谱,其风格轻快独特,描写了小市民平凡生活的轻松写意,彰显了典型的广东民间音乐风格 ,李鸿章任两广总督时曾将此曲抄送大内演奏。

曲名“彩云追月”的寓意是仙人驾五彩祥云奔向月宫。中国古典文学著作当中常有仙人驾彩云的描述,曲名当中的“彩云”意指仙人驾彩云。这首曲子是描写人们心目中的月宫仙境,烘托了小市民平凡生活的轻松写意。

3、G弦上的咏叹调(Aria Sul G)

《G弦上的咏叹调(Aria Sul G)》,又名为《G弦之歌》,此曲为巴赫(Johann Sebastian Bach)《第三号管弦乐组曲》(Orchestral Suites No's 1 and 3 #09] Overture No. 3 BWV 1068 in D major - Air)的第二乐章主题,充满诗意的旋律美,使此曲成为脍炙人口的通俗名曲。是巴赫代表作品之一。

4、降E大调第三交响曲

《降E大调第三交响曲》(The Symphony No.3 in E flat major,Op.55,又名《英雄交响曲》),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬作于1804年的交响曲,作品55号。

交响曲第一乐章描绘了英雄在战斗中成长;第二乐章是葬礼进行曲,亦是贝多芬独创;第三乐章是谐谑曲;第四乐章是凯旋进行曲式的终曲。

5、c小调第五交响曲

《c小调第五交响曲》(Symphony No. 5 in C minor, Op. 67),又名命运交响曲(Fate Symphony),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬创作的交响曲,作品67号,完成于1807年末至1808年初。

匿名用户
《kiss the rain》
《梦中的婚礼》
《卡农钢琴曲》
《土耳其进行曲》
《献给爱丽丝》
《星空》
《神秘花园》
《爱的罗曼史》
《秋日的私语》
《水边的阿狄丽娜》
《I miss you》
《with an orchid》
《泰坦尼克号》
《月光曲》(贝多芬)
《少女的祈祷》
《爱情的故事》
《Tears》
《巴格达的星星》
《追梦人》
《童年的回忆》(班得瑞)
《安妮的仙境》
《辛德勒的名单》
《初雪》
《卡门序曲》
《不能说的秘密Jay的《secret》
《夜曲》(舒伯特)
《夜曲》(肖邦)
《love hurts》(Yiruma)
《蓝色多瑙河》(钢琴版)
《爱的协奏曲》
《四小天鹅舞曲》
《乘着歌声的翅膀》
匿名用户
世界著名钢琴曲全部介绍给你,音乐【E】族专业回答,希望楼主满意,谢谢采纳!

《梦中的婚礼》《秋日私语》《水边的阿狄丽娜》《蓝色多瑙河》《致爱丽斯》《悲怆奏鸣曲》《蓝色的爱》《眼泪》《天空之城》《夜曲》《梦幻曲》《绿袖子》《幻想即兴曲》《和兰花在一起》《雨的印记》《爱的协奏曲》《牧童短笛》《天鹅湖》《四小天鹅舞曲》《杜鹃圆舞曲》《爱的纪念》《小步舞曲》《雪之梦》《忧郁的爱》《梦中的鸟》《费加罗的婚礼》《风的呢喃》《微风山谷》《夏日梦舞》《夜空的彼岸》《走过绿意》《走廊》《穿过凉亭》《梦中的幻想》《蝴蝶假日》《阿帕拉契华尔兹》《塞拉耶佛的大提琴家》《天使的祈祷》《献给阁下的歌》《沿着晚上》 《印度夏天的雨》《卡布里的月光》《跨越日光》《欧塔妃》《隐喻》《水之轮回》
匿名用户
当然是乐圣的 命运 月光曲 田园 合唱 英雄 等...
匿名用户
蓝色多瑙河
魂断蓝桥